姜昆的笑剧场能成功吗?

人间观温柔

题目就是在扯淡,什么叫“姜昆的笑剧场”?加一个“的”就等于有了所有权吗,然后把德云社那帮喷子逗过来遛狗玩儿,嘲笑主流相声干不过宇宙第一流量社,口嗨一通就完事?

先弄清楚一个前提,姜昆并没有一个叫“笑剧场”的产业,而“姜昆笑剧场”是宜兴市一个民营企业,全称是“宜兴市姜昆笑剧场有限公司”,法定代表人是魏爱民,股东有两人,魏爱民跟钱志娟。

而姜昆只是出了一个名字而已,另外在场馆内有一个姜昆收藏馆,据说是姜昆将自己的藏品借给场馆使用,但现在具体履行没有也不知道,因为网上所有跟姜昆笑剧场有关的新闻,都被德云社海军给淹没了。

德云系自媒体最喜欢的一件事情,就是把所有风马牛不相及的新闻,都编造成“主流非主流对抗赛”,对着郭德纲一通马屁乱吹,姜昆24小时待机被踩和。而这种狗屁不通的玩意儿,就有一堆脑残粉要去提供热度,在各种YY中感受姆们神社天团的无上荣耀。

像这种“姜昆投资一个亿建笑剧场,挑战德云社江湖地位”的破文章,连标点符号都是垃圾一般,竟然还有人当真事去传,可见粉丝反智的程度已经放弃治疗了。

姜昆要真投资一个亿去建剧场,估计早就被请去喝茶了,还能让他这么大张旗鼓的宣传,顺道让德云社海军去群嘲吗?

这个所谓的笑剧场,其实是宜兴西渚镇的一个旅游项目,是地方牵头搞起来的,目的不是宣传姜昆,甚至跟相声也没多大关系,而是为了拉动当地旅游的文旅项目,笑剧场的位置就在宜兴市水墨田园温泉度假酒店内,新闻都说的这么明显了,一群人还要脑补一堆有的没的,真是袁隆平让太多人吃饱了撑的。

当然姜昆笑剧场硬要跟德云社对标的话,确实可以跟济南的德云广场放一起,因为两者是同样的类型。济南那个吹得神乎其神的德云广场,也是地方搞的一个文旅项目,德云社只是出了一个名字而已,并不参与实际运营。而目的也同样是为了拉动当地消费,核心是餐饮购物跟娱乐,并不是为了弘扬传统文化,那都是装大尾巴狼的生意口罢了。

像姜昆笑剧场跟德云文化广场,都是最典型的地方旅游经济模式,打文化牌,请名人站台,实际上就是为了拉动旅游带动消费,提升GDP数据而已。

而且这种地方旅游项目都是开放式的,并没有某些粉丝想象的那种立场绝对性,比如姜昆笑剧场就只能接待主流相声演员,而且都要送鸡蛋,演歌颂相声。而德云文化广场就全是非主流艺人,每天都是德云社演员在里面驻场,演的也都是三俗相声,任由粉丝们在台下蹦迪或者挥舞荧光棒

其实人家就是挂个名,如果主流相声团体出得起钱,也可以去德云文化广场表演。郭德纲徒子徒孙们如果愿意,也可以去姜昆笑剧场做商演。反正对接的也不是姜昆,而是剧场管理方而已。

而且作为最喜欢炒作的非主流社团,如果真的去姜昆笑剧场商演,那网上肯定狂轰滥炸的各种营销文,比如“德云社攻陷主流相声界最后一块阵地姜昆笑剧场,姜昆将何去何从~”“姜昆笑剧场被德云社拯救,姜昆还好意思迫害郭德纲?”等等,绝对被粉丝们吹爆。

阿紫说星座
应该能成功。因为姜昆算是相声界的大前辈,资历很高,而且他本人的能力也很强。
生活助手小六哥
个人觉得,还是能取得成功的,因为姜昆本身的实力和他在相声小品界的地位来说还是很雄厚的。所以他要想成功,我觉得并不难。
惠华小知识

我认为能成功。因为姜昆的影响力也很大,再加上扎实的基础,所以肯定能成功。
业晓山02l
很难。属于他的时代已经过去,而且现在年轻人的口味很刁钻,有德云社珠玉在前,很难超越。