对于新冠疫苗,哪些人群是不可以接种的人群?

掌心和脚心的痣

新冠病毒的疫苗接种工作已经在全国范围内有序的开展开来,但是这次的疫苗并不是所有人群都适合接种的,处在发热、感染等疾病急性期、患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等人员不适合接种。孕妇,哺乳期不建议接种,此外还有年龄上的限制,18岁以下和59岁以上的老人不建议接种。这类人群一定注意自我的防护措施。

一、年龄在18以下和59岁以上不能接种。

在接种新冠疫苗之前,一定要仔细地阅读知情同意书,如果暂时身体不适,就要延缓接种的时间。而且年龄不在18--59岁的人员,暂时不可以接种,要继续等待临床试验数据的结果,明确能不能接种后再继续。因为实验数据还没有明确,所以针对老人和小孩,目前还不能接种新冠疫苗,需要进一步等待实验结果。

二、对疫苗成分过敏的不能接种。

这个疫苗和其他的疫苗一样,如果是有人对疫苗的主要成分过敏,也是禁止接种的。问过我身边的人,有些人在接种了新冠疫苗之后,也出现了高热,腹泻的情况,所以对于新冠疫苗成分过敏的人,最好不要接种。

三、有基础性疾病的人不要接种。

高血压,糖尿病患者,精神类疾病患者,心脑血管疾病患者,家族遗传病患者,还有一些做过心脏手术,搭桥,支架等等的人,也不能接种新冠疫苗,此外,如果处于大手术后的恢复期,最好也不要接种。此外,有发热患者,急性病发作的患者也是不能接种的。

四、孕妇或者哺乳期,正在备孕的不能接种。

孕妇或者哺乳期的妇科也应该暂缓接种。还有一些正处于备孕期的夫妻,或者最近接种过其他的灭活疫苗或者减毒活疫苗等,都应该延迟接种时间。

金仔浅谈社会

年龄不在18--59岁的并且对疫苗的主要成分过敏者不能接种,或者患有恶性肿瘤疾病、有基础性疾病或者大型手术后的恢复期,孕妇或者哺乳期女性也应该暂缓接种疫苗。
问答鹏老师

不能接种的人主要包含小孩和老人以及一些患有疾病的人,因为此疫苗其实对于人体而言是需要一定承受力的才行,不然可能会存在某些副作用。
帐号已注销

第1种人如果有心脏病的话,这样的人千万不要接种,接种之后是非常危险的,第2种人就是有一些慢性疾病,肾脏不好的,正常人都不要接种,都会出现一些意外,第3种就是有鼻炎,慢性咽炎这样的都不能接种,接种完之后都会出现很多危险的情况。
职场百事露露

老年人不可以打,他们体弱多病。一些呼吸道患者不可以打,也会出现各种症状,孕妇等等也是不可以打疫苗的,本来就是特殊群体。