美国本科申请要求

匿名用户

申请留学的同学,都有一个名校梦,幻想自己是不是可以成为某一所名校的一员。学生通过这种留学,镀金的方式,回国以后,对自己的就业和未来发展也是非常有好处的。但关键是,名校可不是那么好进的。

很多同学,都是以US News排名作为选校的参考依据,以这个为排名为标杆,努力。但是实际上,光看综排选校是非常片面的。我也是在我申请到选校的时候才知道的,选校并不是说哪个排名高就选择哪个,想要筛选出一家和自己能力,成绩各方面相匹配的院校,那考虑的因素是非常多的。

当初作为留学小白的我,对留学申请,写文书,选校也是一知半解。也走过很多弯路,兜兜转转的也浪费了很多时间。一些大中介通过各种宣传,营造一种高大上的感觉,再加上多对一的服务模式。没经验的同学,肯定是认为,老师数量多的更好一些,其实恰恰相反。

后期老师越多,内部的服务和管理就会越乱,而且对每个同学的了解也都只停留在表面,缺乏深入的沟通,所以很难挖掘出有用 ,有价值的素材来。而且后期老师虽然多,但是能力强,经验丰富的没几个,大多数都是一两年经验或是刚毕业的大学生带学生,给予学生的指导很有限。而且市面上还有一些大型留学机构都会和国外院校进行合作,机构通过推荐学生入读,两头获利。因此,这些机构可能会强行在学生的选校中推荐合作院校,尽管可能你的成绩以及能力都达到申请名校的资格,但是他们也会为了一己私利,让你去他们的合作院校。所以选择留学中介一定要谨慎谨慎再谨慎。

我当时zui 后签的慧德留学,虽然名气规模不如其他大中介,但是后期老师经验和负责的劲是我选他家的主要原因。他家还是一对一的服务模式,可以从头开始带学生,全程更会更加深入沟通和了解。

带我的后期老师经验很丰富,不光在写文书上告诉我很多注意事项,和写作技巧,选校方面更是看的出来我的后期老师是一位经验丰富,能力强,又负责任的后期老师,当时选校通过综排,专排,地理位置,环境,校内老师经验等等各方面因素,结合我的成绩,文书情况,来设置的选校方案,选出三所冲刺院校四所match的和三所保底院校。而且保底院校也都没有很靠后,和我成绩是很匹配的,不是那种为了保底而保底,老师也说兼顾了专 业排名。

选校这块应该没什么说的,考虑的都比较全 面,而且他家还是在我成绩达到预期定的目标,认真做完背景活动,文书在后期老师和美国前招生官的共同配合下,各方面没有问题以后,才帮我定校的。有的机构是为了促成签约,为了给学生吃一颗定心丸上来就定校,这是很不服责任的行为。所以选择中介时候一定要慎重。

百度网友da1489c
学习成绩。去美国读本科要求均分不低于75,当然好一点的学校可能会要求达到80甚至是85分;

2.
语言及各种标准化考试成绩;

3.
课外活动。美国大学非常注重学生的实践能力,所以在留学之前参加过各种学术竞赛,那么对于申请也是有利的