儿童可以长期喝豆浆吗?

生活达人小桃子

豆浆中的天然雌激素比较多,尤其是豆浆中含有的主要是大豆异黄酮,是天然的雌激素,含量比较多,对成年人来说可以起到双向调节激素水平作用。但是对于少年儿童来说,虽然没有直接导致性早熟的作用,但是如果长期喝豆浆,容易刺激青少年的儿童生理发育,容易导致性早熟的情况。豆浆的营养是非常丰富的,是人们比较喜爱的一种食物。豆浆中含有丰富的蛋白质、钙,另外还有大量的微量元素,可以满足宝宝营养发育的需求。建议孩子不要长期地喝豆浆,豆浆可以喝但是要适量。

豆浆的营养价值:1、能够健脾利水、解毒消肿、宽中导滞,对于脾虚水肿、食积泻痢、腹胀食呆的人,适当食用豆浆有很好的健脾胃、通利小便、消肿的功效。2、能够为机体较好的补充钙质,因为豆浆当中的钙含量丰富,并且钙磷比例比较合适,吸收率会比较高,适当喝豆浆,通过补充钙质能够预防骨质疏松,防治腰腿痛和腰膝酸软。