什么决定了兄弟姐妹之间巨大的差异?

五通桥c3

什么决定了兄弟姐妹之间巨大的差异?我觉得每一个人都是单独的个体就算是兄弟姊妹一个父母生的也会有不一样的想法,不一样的努力成。所以有巨大的差异也是可以理解的。如果兄弟姊妹有很好的发展,应该祝福他们为他们高兴。
名字被风扇吞了

其实龙生九子九子会不一样所以兄弟姐妹之间不必太过于计较巨大的差异。其实兄弟姐妹之间都是一个独立的个体,每个人有自己的想法,自己的努力程度,所以只要自己也是兄弟姊妹努力也会祝福他们。
呼采绿nc

一是文化差异,二是社会工作锻炼,三是父母娇惯程度,这三点决定了,兄弟姐妹之间的差异,
博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

我跟我妹妹是同卵双胞胎。从小在一起长大。

我们读一个幼儿园,一个小学,一个初中,一个高中,一个大学乃至毕业以后也在一个城市。

同龄人都同时认识我们两个,朋友也是互通的。我的朋友同时也是妹妹的朋友。

父母对我们的态度没有特别大的差别。没有特别偏心一个,或者特别忽略另一个。

按理来说,我们的基因完全一样,环境高度相似。我和妹妹应该很像才对吧。

然而我们的性格差别很大。做事方式很不一样。以至于大家对我们的态度也不太一样。

比如我有钱都会特别小心的存起来,但是钱到妹妹手上就会迅速花光。

遇到分歧我会跟别人据理力争,妹妹虽然有意见但是不太说出来。

从小到大我都不怎么认真做作业,回家就玩游戏。而我妹妹做作业特别认真,甚至感觉有点强迫症式的认真。

我朋友比较多,大部分共同的朋友都是我带来的。然而我妹妹嘛……比起同性朋友,向她表白的男生比较多。

所以我想说什么呢……

基因,家庭环境,同龄人的影响乃至教育啊年代啊经济状况都很重要。

不过即使这些东西大部分是一样的,最后兄弟姐妹之间也会有巨大的差距。

因为差距是会累积的,巨大的差距其实是由很多小差距累积而成。
猴儿jx

我觉得既然是兄弟姐妹,那么就不会太过于计较他们之间的差距。因为每一个人都是一个独立的个体,都有自己的想法。和自己的努力不一样。还有自己选择的路,也不一样,所以我觉得只要兄弟姐妹他们过得非常的好,大家都会祝福他们的。