鸭舌头怎么烧好吃?

不千秋爱旅游

主料:鸭舌200克。

辅料:花生油35克、盐1克、姜片5克、香菇酱15克、生抽20克、糖10克。

步骤:

1、锅里放水烧开后,下鸭舌,然后尽快捞起。

2、捞起后清水冲一下,沥干备用。

3、锅里倒入花生油,下入姜片。油温6成热时,下鸭舌翻炒几下。

4、放入盐。再加入香菇酱,是微辣的哦。

5、再加入生抽和糖。

6、翻炒几下使鸭舌上色。

7、加水差不多和鸭舌平,大火煮开后改小火。

8、大概20分钟左右,看汁水差不多有点浓稠的时候,开一下大火收一下汁。

9、把鸭舌先盛起装盆,锅里汤汁加入香葱,小火煮开一下即可。

10、最后把香葱汤汁浇在鸭舌上,美美的红烧鸭舌就可以上桌了。