巴勒斯坦是一个国家吗?

点点聊生活

巴勒斯坦是一个国家。

巴勒斯坦国(阿拉伯语:فلسطين‎‎,英语:State of Palestine,Palestine),简称“巴勒斯坦”,是中东的一个国家,由加沙和约旦河西岸两部分组成。

区域位置

巴勒斯坦由二部分组成,其中加沙地区位于以色列的西南部,埃及的东北部,加沙地区有40公里长的海岸线,加沙地区面积365平方公里,还有一部分是约旦河西岸地区,位于以色列的中东部,约旦国的西部,面积5800平方公里。现时巴勒斯坦由加沙地区和西岸地区组成,其中加沙地区由哈马斯完全控制,约旦河西岸由巴勒斯坦民族权力机构实际控制。

扩展资料

行政区划

巴勒斯坦分为约旦河西岸和加沙地带两部分。根据巴计划与国际合作部、1997年10月绘制的地图,约旦河西岸分为11个省:杰宁、图勒凯尔姆、图巴斯、纳布卢斯、杰里科、耶路撒冷、伯利恒、卡尔齐亚、希伯伦、萨尔费特、拉马拉-埃尔巴尔省。

加沙地带分为5个省:北方省、加沙、代尔拜莱赫、汉尤尼斯、拉法。

参考资料来源:百度百科-巴勒斯坦

帐号已注销

巴勒斯坦是一个国家,巴勒斯坦国(阿拉伯语:فلسطين‎‎,英语:State of Palestine,Palestine),简称“巴勒斯坦”,是中东的一个国家,由加沙和约旦河西岸两部分组成。

加沙地带面积365平方公里,约旦河西岸地区面积5800平方公里,实际控制领土为2500平方公里。人口约1200万人,其中加沙地带和约旦河西岸人口为481万,其余为在外的难民和侨民。主要居民为阿拉伯人,通用阿拉伯语,主要信仰伊斯兰教。

扩展资料

巴勒斯坦以农业为主,工业水平很低,主要是加工业,如塑料、橡胶、化工、食品、石材、制药、造纸、印刷、建筑、纺织、制衣、家具等。2012年,巴工业产值约为14亿美元,约占国内生产总值的19%。截至2013年底,巴共有各种工业企业5400余家,外资企业仅25家。

1988年巴勒斯坦自治政府宣布耶路撒冷是巴勒斯坦国的首都。1980年,以色列立法认定耶路撒冷是该国“永远的和不可分割的首都”。多数国家都将大使馆设在特拉维夫,耶路撒冷由以色列实际控制。2019年4月14日,巴勒斯坦新政府宣誓就职, 哈马斯抵制。

参考资料来源:百度百科-巴勒斯坦

关注社会民生的小哥

是的,巴勒斯坦是一个国家。

巴勒斯坦国,简称“巴勒斯坦”,是中东的一个国家,由加沙和约旦河西岸两部分组成。

加沙地带面积365平方公里,约旦河西岸地区面积5800平方公里,实际控制领土为2500平方公里。人口约1200万人,其中加沙地带和约旦河西岸人口为481万,其余为在外的难民和侨民。主要居民为阿拉伯人,通用阿拉伯语,主要信仰伊斯兰教。

巴勒斯坦是一个由居住在巴勒斯坦地区的约旦河西岸以色列占领区以及加沙地带的阿拉伯人所建立的国家,1988年11月15日正式宣布建国,是联合国观察员国,正在争取正式会员国席位。

扩展资料:

巴勒斯坦的国徽

巴勒斯坦国徽取材类似其政府组织——巴勒斯坦民族权力机构的徽章,又类似于周边阿拉伯国家的国徽图案。尚为非正式国徽。采用金黄色与黑色的萨拉丁鹰,表示了对伊斯兰教的信仰。象征胜利、勇敢、忠诚。

其中心为一白边盾牌,上有竖挂的巴勒斯坦国旗的红、绿、白、黑四色,这些都是泛阿拉伯主义的代表颜色。鹰爪抓住弯匾,匾额上用巴勒斯坦国的官方语言阿拉伯语库法体书写通称国名:“巴勒斯坦”(阿拉伯语:فلسطين‎,转写:Filasīn)。

参考资料来源:百度百科-巴勒斯坦

一粥美食

是的,巴勒斯坦是一个国家。

巴勒斯坦国,简称“巴勒斯坦”,是中东的一个国家,由加沙和约旦河西岸两部分组成。

加沙地带面积365平方公里,约旦河西岸地区面积5800平方公里,实际控制领土为2500平方公里。人口约1200万人,其中加沙地带和约旦河西岸人口为481万,其余为在外的难民和侨民。主要居民为阿拉伯人,通用阿拉伯语,主要信仰伊斯兰教。

巴勒斯坦是一个由居住在巴勒斯坦地区的约旦河西岸以色列占领区以及加沙地带的阿拉伯人所建立的国家,1988年11月15日正式宣布建国,是联合国观察员国,正在争取正式会员国席位。

巴勒斯坦的国徽

巴勒斯坦国徽取材类似其政府组织——巴勒斯坦民族权力机构的徽章,又类似于周边阿拉伯国家的国徽图案。尚为非正式国徽。采用金黄色与黑色的萨拉丁鹰,表示了对伊斯兰教的信仰。象征胜利、勇敢、忠诚。

其中心为一白边盾牌,上有竖挂的巴勒斯坦国旗的红、绿、白、黑四色,这些都是泛阿拉伯主义的代表颜色。鹰爪抓住弯匾,匾额上用巴勒斯坦国的官方语言阿拉伯语库法体书写通称国名:“巴勒斯坦”(阿拉伯语:فلسطين‎,转写:Filasīn)。

以上内容参考:百度百科-巴勒斯坦

我是蚁民
不是一个国家,是一个地区!连自己的货币都没有,使用的货币都是以色列的货币!