小学语文教学中如何培养学生的语文素养

Julie林凡

激发学习兴趣。爱因斯坦说:“兴趣是最好的老师”。语文学习兴趣是指向语文学习活动或学习对象的积极心理倾向,是推动语文学习强大动力。有了学习兴趣,学生才会积极主动学习,把学习当作一...
1.
教师要平易近人,与学生沟通。在日常生活中,语文老师可以利用各种机会了解学生、关心学生,和学生交流情感,从而让学生热爱老师、信任老师。让学生喜欢上老师,这样他们才会喜欢语文课。
2.
鼓励学生,展示自我。在课堂上老师一定要精讲,留有一定的时间、空间让学生主动思考,让他们充分表达自己的观点,充分体现他们课堂