为什么我的苹果手机连上了wifi却不能上网?

匿名用户

  苹果手机连上wifi信号后不能上网的原因有:
  1、该WiFi信号不可用导致手机不能上网,即无线路由回器未设置联网或者答路由器有问题导致不能正常联网;可以重启一下路由器解决;
  必要时可以将路由器恢复为出厂设置状态,然后重新设置路由器的各项网络参数,确保路由器连通外部网络后才能使手机能够正常联网。
  2、其次可能是手机的ip地址和连接该路由器上网的其他设备的ip地址出现冲突,所以不能上网,可以先断开其他设备连接该路由器上网,或者进入路由器的设置界面,为苹果手机绑定一个静态IP地址,即可使手机恢复正常上网状态。
  3、手机系统有问题导致连接WiFi信号后不能上网,可以先重启一下手机解决;若不能解决,可以还原手机的网络设置,然后重启打开。
  苹果手机无法连接WiFi的原因及解决方法:
  1、首先检查无线路由器是否正常工作,可以使用其他手机或者数码产品连接该WIFI信号,如果都能正常连接和正常上网,那么一般来说这个路由器是可以正常工作的。
  2、手机开启了休眠状态关闭网络。
  检查手机是否开启休眠状态下关闭网络的选项,手机过一段时间就会断开连接或者接收不到后台聊天软件的可能原因是误开启手机休眠关闭网络的功能。
  3、长时间使用路由器,路由器可能会出现假死现象。重启无线路由器即可。
  4、认证类型不合适。尝试更改路由器的认证类型,选择安全的“WPA2-PSK”类型模式要好,下面的加密算法最好选择“AES”。
  5、手机或路由器网络设置异常。考虑恢复路由器出厂设置和手机网络设置。
  6、如果以上方法无法解决问题,请联系当地苹果售后进行维修和处理。
百度网友4e895b9
为什么我的苹果手机连上了wifi却不能上网?1.在苹果手机上点击“设置”选项。2.点击“无线局域网”。3.点击已连接的网络右侧的“i”。4.往上滑,找到并点击“配置DNS”。5.点击“手动”,然后点击“添加服务器”。6.输入“8.8.8.8”,点击右上角“存储”即可。
追答
为什么我的苹果手机连上了wifi却不能上网?1.在苹果手机上点击“设置”选项。2.点击“无线局域网”。3.点击已连接的网络右侧的“i”。4.往上滑,找到并点击“配置DNS”。5.点击“手动”,然后点击“添加服务器”。6.输入“8.8.8.8”,点击右上角“存储”即可。
bl6688995
手机连接上了wifi,只能说明路由器发出的无线信号正常,手机连接也正常,但并不代表该路由器成功连接上了网络,而只有成功连接上网络,才能正常上网。所以,估计是该路由器没有成功连接网络,请检查一下。
johnzha1959
这说明你没有联通Wi-Fi,手机上显示有Wi-Fi标示,实际上没有Wi-Fi信号,你需要与电信运营商联系。