长期用电脑怎么保护眼睛

匿名用户

方法/步骤

  • 1

    首先,科学用眼,切勿过度用眼。

    原则上在连续使用电脑1小时后,让眼睛离开屏幕,休息5分钟。休息时间内,和同事聊聊天、眺望远方、闭目养神等都可以。长时间用眼,大家可能都有这样体验:长时间用眼,眼睛干涩,揉搓眼球,咯咯作响。当然,很多人一打开计算机就有点着迷,不能自拔,所以,你需要借助以下护眼软件,设定好时间,到时间时,软件强制黑屏休息。这类软件,百度上很多。

    请点击输入图片描述

  • 2

    其次,科学的锻炼眼睛,缓解疲劳。

    眼睛也要锻炼了哦,眼保健操,大家不陌生吧,陪伴我们学生时代。参加工作了,这个好习惯还是要坚持,眼保健操不仅能缓解眼睛疲劳,还能有效的锻炼眼睛周围的肌肉群,让你的眼睛远离眼类疾病。眼保健操方法很多,大家可以在网上找到适宜自己的方法,当然,如果你还记得中学是的眼保健操,也是不错的哦。

    请点击输入图片描述

  • 3

    最后,科学的给眼睛补水,不让眼睛"干涸"。

    眼睛如果失去水分,就会黯然无光。长时间用眼会让眼睛变得异常"干涸"。如何给眼睛补水,给大家推荐个好办法:用水杯接半杯热水,做喝水姿势,向杯中哈气,睁开眼睛,杯中水蒸气就会大量溢出,湿润我们的眼睛,给眼睛做一次补水。

方总
百度网友14f95ad
如果需要长期对着电脑,那么就得适当的减少用眼的时间。一般来说面对电脑一个小时左右就要闭上眼睛休息5~10分钟,这样可以减少对眼睛所造成的损伤。平时也可以多看一些绿色植物,对眼睛也是有好处的。也可以站起来看看远处的东西,这也有助于缓解眼睛疲劳,对保护眼睛来说大有益处。
hdjxk

1.多看绿色,对我们的眼睛有一定的好处,所以我们可以将桌面,任务栏和窗口调成绿色。

2.把桌面壁纸换成绿色的风景等图片。

3.用了一段时间的电脑后,我们应该休息一会儿再用电脑,最好我们到室外走一走,活动活动一下,这样可以减少用眼疲劳。

4.买一盏护眼灯,辅助照明,避免光线不足影响眼睛。
百度网友af42fc6
平时经常看电脑,对眼睛肯定容易造成很大的
影响,怎样保护眼睛,对患者尤其是青少年有
很重要的作用。首先看电脑要有一个时间限
度,一般在1小时左右,肯定是要休息十分钟,
因为电脑含有一定的射性刺激,尤其是没有良
好的护目膜。在适当的时候可以带一些防护镜
进来保护眼睛,可以防止一些损伤。而平时在
学习的过程当中,能够看书的情况,尽量不要
用电脑。
怡美vlog

十多年图文广告店:分享办公设备硬件、软件、系统、维护、维修、经验、技巧、技术分享!喜欢我的视频欢迎点赞、关注、订阅我的视频频道,分享更多精彩视频!