越睡越累,这是什么情况导致的?

豆闲康01

睡觉是“身体放松的最佳方式”。良好的睡眠对我们来说极其重要。但是,很多人都有这样的感觉,当睡眠充足的时候,第二天还是会觉得很累,很虚弱。到底是什么问题?

睡得太久

很多白领周末喜欢睡到中午。他们想弥补自己的困倦,保持精神,但他们越来越累。通常,这种情况被称为“醉酒睡觉”。很多人不知道这种方法其实对身体不好,因为“醉酒睡觉”会打乱大脑中控制身体日常周期的生物钟。睡眠时,血液循环减慢,大脑的营养和氧气供应大大减少。睡眠时间过长,脑细胞可能得不到足够的氧气和营养,所以活动能力减弱。过多的睡眠会降低肌肉和肌腱的活动,肌肉从血液中获得的氧气和营养也会减少,所以自然会变得松弛和疲劳。更何况容易增加患糖尿病、心脏病、肥胖症的风险。

肝火

很多人晚上睡觉的时候翻来覆去,觉得无聊又梦幻,可能是脾气旺盛造成的。头脑和肝血得不到休息,夜晚总是被消耗,早上起来容易感到疲倦。有这种症状的人通常可以适当饮用玫瑰茶。玫瑰花茶有缓解情绪和疲劳的作用。

血虚

血虚是指阴血不足、生血不足或血液的护理功能下降的病理状态。血虚的人经常失眠,因为血不养心。即使睡着了也是半梦半醒,睡眠质量不高。于是早上醒来,疲惫不堪。血虚的人可以多吃乌鸡、黑芝麻、桂圆肉、鸡肉、毛血和红豆等食物。

便秘

阴虚者内热明显,夜间难以入睡,睡眠不好。他们睡觉时爱翻来覆去,手脚乱伸,甚至在被子外也很舒服。阴虚的人要多吃甜爽润泽滋阴的,比如新鲜蔬菜,维生素高,蛋白质高的食物,石斛银耳也是不错的选择。

有哪些坏习惯会让你越睡越累?

1.睡前吃好:睡前吃多了,要加强肠胃消化。装满食物的胃会不断刺激你的大脑。如果你的大脑很兴奋,你就不能平静地睡觉。中医说,胃不和则不安。

2.枕头高度:从生理角度看,枕头高度8-12 cm。枕头太低,容易造成落枕,或者因为过多的血液流入大脑,第二天头脑发昏,眼皮浮肿;枕头太高会影响呼吸道,容易打呼噜。长此以往,很容易导致颈部不适或驼背,影响穿衣效果。

3.双手枕在头上睡觉:双手枕在头下睡觉,不仅会影响血液循环,引起上肢麻木酸痛,还容易增加腹内压。反流性食管炎也会随着时间的推移而发生。

4.蒙着头睡觉:因为天气越来越冷,很多人怕头上着凉,喜欢蒙着被子睡觉。众所周知,戴面具容易导致呼吸困难。被子里二氧化碳浓度升高,氧气浓度持续下降,长时间吸入* *空气对大脑危害极大。时间长了会导致缺氧,导致睡眠不好,做噩梦。当你醒来时,你会感到头晕、虚弱和沮丧。

5.睡眠储存:人体储存不了睡眠。为了熬夜睡几个小时对人体帮助不大。其实人体只需要一定质量的睡眠,不仅睡不着,对健康和美容也没用。

6.透支睡眠:有些人喜欢熬夜后睡觉,但生物钟紊乱带来的不良后果是不可避免的,会导致白天嗜睡,注意力不集中;晚上失眠,睡不着。当我照镜子的时候,我似乎已经好几岁了。

行乐先生
这是因为睡的时间太长了导致的,每天睡觉时间大约在8个小时左右,不能够超出这个时间,睡的时间越长越容易累。
斯蒂芬斯991
这是因为人每天的睡眠时间其实是在半个小时左右,如果超出了这个时间的话,也会造成疲惫的情况。
pan小p7

1、可能是肝火旺盛导致的,如果大家在生活中有不良的生活与饮食习惯,那么很有可能就会导致肝火旺盛的情况。而肝脏与睡眠有很大的关系,如果肝火旺盛的话,那么身体就无法得到很好的休息,所以这种情况很容易出现第二天起床感到疲困的情况。如果大家出现这种情况的话,那么首先就要调理好肝脏,这样睡眠质量才会好。 2、还可能是睡前进食导致的,有许多人在睡觉前都不会停下嘴,会吃夜宵和零食,这样的话对身体不好。这会导致大家在睡觉的时候无法安稳的睡觉,因为胃里面都是食物,所以胃部会进行工作,而这就会刺激大脑,从而导致大家的睡眠质量变差。并且这样还容易伤害到胃部,对身体健康不利。
爱吃西瓜的熊

可能是因为你的睡眠质量不是特别的好,所以才会觉得越睡越累,可以在睡觉之前进行泡脚,可以有效的提高睡眠质量。