家长的哪些“精华”会遗传给宝宝?

热爱娱乐和琳琳子

一直以来基因都是一个很神奇的东西,遗传学是一门很有意思的学问。所有的父母都希望孩子能够遗传自己全部的优点,而自动过滤掉自己的缺点。然而这个是一般不太可能了,对于孩子来说,既会继承父母的优点,同样缺点也会有。

从遗传学的角度上来说,父母的某些东西,孩子是一定会遗传的。比如说肤色,父母的肤色,孩子是会遗传到的。如果父母双方的皮肤都比较黑,那么孩子皮肤也会比较黑,绝对不会很白。还有就是父母的双眼皮,孩子大概率也是会遗传的,如果父母双方都是双眼皮,那么孩子一定会是双眼皮,这个也是一定会遗传的。

有些人会担心自己的身高很矮,会不会影响到孩子,其实身高是有一定存在遗传因素的,但是不是百分之百的遗传。这个与后天的饮食营养也是有很大的关系的。像现在很多孩子的父母身高比较矮,但是孩子身高却很高。就是因为现在孩子们吃的都很好,营养比较丰富,所以身体会长高。而肥胖也是,肥胖这个东西也是可以控制的,并不是说百分之百遗传。有的父母都很瘦,但是生下来的孩子却很胖,这可能和孕期吃的东西有关系。如果在孕期给孩子补充了很多营养,那么孩子很有可能是会比较胖的。

那么至于父母的性格,其实是会有一部分遗传因素在孩子身上的。但是更重要的不是遗传,而是后天家庭环境对于孩子性格的培养,我们很多人都希望孩子可以继承父母性格当中的优点,这个可能是有一定因素存在的。但是更主要的就是后天的培养了。包括父母的一些疾病也有可能会遗传给孩子,所以遗传是很神奇的。

户冰镶Mh
肤色:让人别无选择。它总是遵循父母“中和”色的自然法则。比如,父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白、一方黑,那么,在胚胎时“平均”后大部分会给子女一个不白不黑的“中性”肤色,但也有更偏向一方的情况发生。
pan小p7

1.身高:只有30%的主动权握在你的手里,因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方个头不高,那只剩30%的后天身高因素,也决定了你力求长个的尝试不会有明显效果。2.肥胖:会使子女们有53%的机会成为大胖子,如果父母有一方肥胖,孩子肥胖的概率便下降到40%。这说明,胖与不胖,大约有一半可以由人为因素决定,因此,父母完全可以通过合理饮食、充分运动使自己体态匀称。
一点易滴

身高:65%。35%来自父亲,35%来自母亲,剩下的30%在孩子的手里。如果父母双方个头都不高,那么孩子长个的尝试可能不会有特别明显效果。
五一352

身高,智商,皮肤,耳朵,眼睛,鼻子这些都会遗传给宝宝的 ,还有父母的性格,也是会遗传给宝宝的 。