There___a physics test next Monday.(be)填空题?

塞北令狐冲

您好,There _____ a physics test next Monday. (be)
1)假如这个物理考试是事先安排好的,那么尽管句子有表将来的时间状语 next Monday,空格还是可以填(is)。因为 test 是单数,所以 be 动词使用单数形式。
2)假如这个物理考试是说话时刚安排好的,那么就需要和表将来的时间状语 next Monday 一直,所以空格需要填(will be)。一般将来时的结构是(情态助动词 will)+ (主动词原形)。
种良9L
will be ,下周一将有一次物理考试。
花的世界101
答案是 will be
根据这一句后面的next Monday可以得出应该填将来时代。
秋荷落雁8

填is,
There is a physics test
next Monday.这个句子是
There be结构,因为在这里There be 后面跟的是单数 a physics test,所以用 is。
追梦abc88
there be句型中be动词用法:一,是be动词是根据后面名词确定单复数;二,是就近原则。所以这句话be动词应该用“is”。