c++怎么运行程序

棂107
不同的编译器,运行代码的方式有所不同,但大概的操作步骤是相同的。这里以VS2010举例:

1、打开VS2010主界面,软后选择,“文件”—“新建”—“项目”,在项目类型中选择“Visual C++”,然后在右侧的模板中点选“Win32控制台应用程序”,并在下面输入一个项目名称。输入项目名称后确定。

2、在对话框中,“应用程序类型”要选择“控制台应用程序”,“附件选项”一定要选择“空项目”。然后点“完成”。

3、回到VS主界面,这时2会在左侧的多了如图的工具栏“解决方案管理器”(如果没出现请在“视图”中选择“解决方案资源管理器”),在“源文件”上点选右键,选择“添加”—“新建项”。(如果你已经有写好的C++源文件,那么要选择“现有项”)

4、在对话框中,在模板中选择“C++文件”。在下面的文件中输入文件名称这里输入“helloWorld”,保存位置用默认。然后点击“添加”。

5、到这里,编辑页面出来了,可以写代码了。写完后选择“生成”-“编译”。编译完成后,选择“调试”—“开始执行(不调试)”。可以看到期待已久的“hello world”。