著名相声演员冯巩,家世背景是怎样的??

柚子的心声

一直以来,小品都是春晚的特色,无论是哪一届都必然有一两个经典之作。

1986年,有一名小品演员登上了春晚的舞台,随后伴随了观众度过了34个年头,他就是诙谐的冯巩。

作为一名小品演员,冯巩在人前表现的都比较低调,所以在很多人的印象中,他除了才华好一点,几乎没有什么太出色的地方。

有这样的想法就大错特错了,别看冯巩平时比较低调,他的家庭背景可不弱!

2011年,上映了一部历史题材的电影《建党伟业》。剧中,冯巩饰演的一位军官叫做冯国璋,其实这位军官就是冯巩的爷爷。

冯国璋,1859年出生在河北省,曾经在天津武备学堂上学,主修“步兵科”。在学校的时候,各项成绩都非常好,甚至还得到过德国教官的认可。

后来,他以“清朝驻日公使”的身份前往日本。在日本的时候,阅读了大量的军事作品,在作战技巧、军队管理方面的经验也日益提升。

因为有着这一方面的背景,再加上冯国璋的确有才华,所以回国之后便深受袁世凯的重用。从一名低级军官,一路升迁至高级将领,与王士珍、段祺瑞并称为“北洋三杰”。

虽然说冯国璋也是一个劣迹斑斑的人,但是在国家大义面前,他还是能看的清楚的。

当袁世凯想要复辟“帝制”的时候,冯国璋第一个站出来反对,可以说直接影响到了某一段历史的进程。

他意识到国家的力量比较衰弱,所以便在自己的家谱中写道:“国家海禁开,东方大事起”,想要以此来打破闭关锁国的制度。

可以说,作为一名有影响力的军事首领和政界人物,冯国璋在历史上的影响力非常高。同时,他也希望自己的国家能够强大起来。

冯国璋,作为那个时代最先进的一批知识分子,他深知“科技”才能强大国家。因此,对自己家里的每一个孩子都严格要求。

冯家遇是冯国璋的第三个孩子,也曾进入武备学堂学习,后来更是远赴德国柏林工学院,学习化学、冶金等知识。

从德国回来之后,便投身到了实业兴国的道路上,先后创办了天津大陆银行、大城银行、东方油漆厂。

因为他的专业是化学,所以东方油漆厂最成功,不仅销量占据全国第一,而且还打破了国外技术的垄断。

奈何,在抗日战争爆发后,冯家遇的各大产业都面临困境,甚至东方油漆产都无法运转了。

曾经日本政府向他抛出过橄榄枝,但是却被他给拒绝了。天津解放之后,他将自己的产业交给了组织处理,不久后便去世了。

可以说,冯家遇一生的成绩虽然没有冯国璋辉煌,但是其成就依然无法磨灭,他用自己的方式捍卫了一个时代的尊严。

看到这里,想必许多人会觉得,冯巩出生在豪门大户、典型的富二代啊!其实,真实的情况恰恰相反。

冯家到了冯巩父亲(冯海岗)这一辈就没落了,因为曾经为GMD工作过,所以在“那十年”还经历了不少的挫折。

上帝为你关上一扇门,必然会为你打开一扇窗,经历了那么多的苦难,也让冯巩体会到了生活的艰辛,微笑面对生活是他的常态。

16岁那年,他创作了相声《尊师爱徒弟》初露锋芒。随后又拜相声演员马季为师,从此进入了相声界的圈子,开启了不一样的人生。

怎么说呢,冯巩的祖辈虽然创造过辉煌,但是冯巩的名气是属于他自己的。直至今天,他的很多小品依旧被人们津津乐道,成为了小品、相声界的领军人物。

帐号已注销
冯巩的曾祖父是冯国璋他是直系军阀的大首领,与段祺瑞、王士珍并称为"北洋三杰",冯国璋因家贫不得已只能辍学,为了出人头地,于1884年离开家乡入伍当兵,因有一定文化能识文断字,在部队很快得到重用,在北洋武备学堂毕业后更是步步高升。曾祖父是总统,大姐是政协常委。
春季的风啊

他的曾祖父冯国璋 。是直系军阀的创始者,袁世凯死后,黎元洪继任大总统,经过国会补选冯国璋为副总统。这是他最大的背景。
彩虹巧克力糖豆

他其实也是文艺世家,所以他才能够在相声圈里混得这么开,不过他自己也努力上进才到达了今天的地位。