练车学时是什么意思?

我爱学习112

练习开车的学习时间。

学时的意思就是,为了防止有些人不学车而参加考试,用学时强制性的考核学员学车的时间。

按照规定来讲,学时按照你每次上车练习的时间计算。驾校会给你一张卡,这张卡带去给教练刷学时。卡上所积累的时间就是你的学时。根据教育辞典,学时指教学的时间单位

扩展资料

中国《道路交通安全法》规定了驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证,获得合法驾驶资格。没有取得合法驾驶资格的人是不允许上路驾驶机动车的,否则将受到严厉的处罚。

持有中国境外机动车驾驶证的人,符合中国公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。

符合中国公安部门规定的驾驶许可条件的人,如果希望取得机动车驾驶证,要先接受汽车驾驶员培训,然后再经过公安机关交通管理部门的考试,考试合格后,才能取得机动车驾驶证。

参考资料来源:百度百科-驾驶员考试