餐饮行业财务会计的做账流程是怎么样的?

Kk解梦

餐饮业帐务完全按商业会计的记帐方法,把所有开票及不开票的收入记入营业收入,购进原辅材料价记入成本,其他一切支出记入三项费用。

成本包括进的原材料(蔬菜、肉类、海鲜等)、还有从库房领用的调料等、只要跟菜品有关的都进成本。而费用就是房租、人员工资、水电气费、办公用品等。

扩展资料:

会计做账注意事项:

每天审核餐饮、娱乐酒水领入、出库及结存数量,审查每天各营业点的收入帐单,抽查核对各楼层的点菜单与酒水单与帐单所附的酒水单、点菜单是否相符,并审核价格是否正确。

每天审核酒店优免帐单的记帐是否正确、手续是否齐全,审核无误后输入电脑,月底汇总编制酒店应酬明细表及开支汇总表。

定期从厨房取出点菜单(厨房联),将其中的厨房转帐单按成本价核算,月底按楼层一次进行帐务处理。

参考资料来源:百度百科-会计做账