秦朝统一了六国,其疆域范围是什么?

美丽人生8282

《史记·秦始皇本纪》记载,秦初并天下时,“地东至海暨朝鲜,西至临洮、羌中,南至北乡户,北据河为塞,并阴山至辽东。”即东至大海,西至甘肃,北至鄂尔多斯,南至越南中部。

但是这种说法与史记其它部分存在矛盾,据记载,秦始皇统一中原后,又发兵略取陆梁地,设桂林、南海、象郡,派蒙恬北伐匈奴,略取“河南地”,所以上述版图应该是秦朝疆域基本稳定后的范围。国土面积340万平方公里。
百度网友30fa820
你好!经过统一战争,秦朝形成中国历史上幅员空前辽阔的、也是当时亚洲最大的、统一的多民族国家。在这辽阔的土地上生活着各族人民2000多万人,秦朝面积400万平方公里左右,划分为40多个郡,直接管辖1000多个县,秦始皇六国统一了中国,使得中国的版图到达长江流域以南的地带,接着由于开拓南越,使中国的版图包括了两广、以致扩张到今天越南北部一带,秦朝没有采用分封制,而是采用郡县制,最初将全国分为36个郡,后来增至46个,分为1000多个县。
百度网友92edc44
秦国自前230年至前221年,先后灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,39岁时完成了统一中国大业,建立起一个以汉族为主体统一的中央集权的强大国家——秦朝,秦兼并六国后的疆域到达长江流域以南的地带。秦朝初立便北击匈奴收河套,又派遣屠睢率领50万秦军平定百越,疆域面积迅速扩展,达340万平方公里左右 ,全盛疆域东起辽东、西抵高原、南据岭南、北达阴山,为西汉巩固汉地奠定基础。
匿名用户
秦国自前230年至前221年,先后灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,39岁时完成了统一中国大业,建立起一个以汉族为主体统一的中央集权的强大国家——秦朝,并奠定中国本土的疆域。

秦兼并六国后的疆域到达长江流域以南的地带。秦朝初立便北击匈奴收河套,又派遣屠睢率领50万秦军平定百越,疆域面积迅速扩展,达340万平方公里左右 ,全盛疆域东起辽东、西抵高原、南据岭南、北达阴山,为西汉巩固汉地奠定基础。
yuing呀
秦朝兼并六国后的疆域到达长江流域以南的地带;全盛疆域东起辽东、西抵高原、南据岭南、北达阴山。