中华文化源远流长,我国都有哪些传统服饰?

火景将酷滴0B

对后世产生了深远印象,总体说来,这一时期的汉族服饰具有宽衣博带、长裙长袍的特点,一直到赵武灵王的胡服骑射,窄袖短衣、长裤、带钩、靴子开始对汉族服饰产生影响,明朝的,明朝的服饰有点承前启后的作用。朱元璋立朝后,明代开始整体上大致恢复汉人衣冠,从唐代吸收了胡人习惯以后,发展出的汉人衣冠。明代的男装,大人多穿青布直身的宽大长衣,必须妥妥的是汉服啊!说白了中国历史文化就是汉民族的传统文化,不管中国历经多少朝代,不管是汉族人统治还是外族人统治,都被我大汉族博大精深的文化同化了,这是无可置疑的事实,

汉族服饰博大精深,“上溯炎黄,下至宋明,以汉族(先秦时则为华夏族)人民所穿着的服饰为基础,并在此基础上发展演变而成的一种明显具有独特风格的一系列服饰的集合。”“汉服热”现象的背后,折射出了当代中国年青人对传统文化的思考与认同、以及对传统文化的追求和向往、更是一种传统文化“情结”的回归。我们的传统服饰是什么?首先它是完美的服饰艺术,应该是既具有民族特色,又具有时代性,即是传统的继承又面向生活,面向时代。这是我们传统服饰的文化内涵。

后来为什么不穿了,主要的原因是清朝开始的“剃发易服”,大量的屠杀汉人加上抹杀汉人的文化,最终导致了汉服在民间的基本绝迹[反倒是清朝皇族可以穿。]不仅仅是中国人不再穿传统服饰了,而是地球上只要和世界联系紧密的地区都越来越不再穿传统服饰了。从某种意义上来说,传统服饰是一个地区迈入现代之前最后的那个服饰留影。

职场小璇姐姐

其实我国传统服饰都非常好看,例如旗袍,中山装,汉服,留仙裙,唐朝服饰等,还有各个民族属于自己的服饰。
嘉玉玉宝贝

旗袍,汉服,中山装, 流仙裙。这些都是我们国家传统的一些服饰,而且都特别的好看。很有民族特色。
行乐乐乐行
我们国家的传统服饰种类还是比较多的,比如说有汉服,旗袍,然后也包括中山装,然后也包括很多少数民族的传统服饰,比如说傣族,苗族壮族都有自己独特的衣服。
懒得可爱的小李

有深衣 ,旗袍,汉服,唐装 等等,每一种服饰都是相当的经典了,也都非常的好看。