世界上哪些动物最聪明?

熊大大谈感情故事

哺乳动物中最聪明的是黑猩猩。和人类相近的有类人猿,还有动物学中属类人猿科的大猩猩,波罗州等地产的猩猩,长臂猿以及黑暗猩猩等,其中最聪明的是黑猩猩。它大脑的大小虽然只有400毫升,不如大猩猩有500毫升。但是,它的脑功能却特别显著。

成年猩猩等于6~7岁孩子的智商,记忆测验分数与人差不多。猩猩还是一种"友爱"的动物,会把好吃的让给同伴。

黑猩猩的学习,执行组织思维任务,并有更好的记忆,然后任何其他动物。他们已经知道在记忆力考试中击败受过大学教育的人。他们可以被教导使用计算机来解决数字问题。这种动物可以快速适应和执行手语来与人交流。

黑猩猩喜欢营群居生活,社会结构虽然不如大猩猩那样紧密,但比猩猩有较强的合群性。群体的大小不一,有时3-5只,有时可达到30-50只。

群体成员的关系比较散漫,尤其是性关系松弛,雌兽可以同许多雄兽进行交配,但也有“爱情专一”的。

首领也是由成年雄兽担任,有一定的等级关系,群体成员对首领有让路、点头哈腰、小声叫唤等顺从的表示,首领则以碰碰手、摸摸头部等动作以示应答。

北京吉安得尔科技有限公司
闲情万种而岁月

我们人类拥有智力,黑猩猩也肯定有一定的智力,因为人和黑猩猩的基因有98%是相同的。它们能制造 和使用工具,有组织地打猎,猩猩中间也存在暴力行为等。野外观察和实验室研究显示,黑猩猩不仅能感情移入,还有利他主义和自我意识。实验结果显示,黑猩猩 在许多记忆测试中比人得分高
阮邦应
最聪明的动物是倪哥
张卓的家医学
让最聪明的动物是什么?是人人是最聪明的动物。能掌控一切属于