为什么胆囊切除后还会在胆管里长石头?

光访文4a
这种情况,多考虑是由于切除手术之后,引起患者胆管内的胆汁过度淤积,而进一步形成患者胆固醇结晶之后,而形成患者胆管内结石的可能。

对于这种情况来说,患者需要考虑进一步的予以治疗,特别是对于部分患者,如果胆管内的结石过大,已经进一步引起患否则长期的胆汁淤积之后,有可能进一步引起患者胆汁淤积性的肝硬化,以及进一步致使患者肝功能变差的情况发生。
菜篮子zj

胆囊和胆管是两回事,肝脏产生的胆汁经过胆管进入胆囊暂时贮存,当进食后胆囊收缩将胆汁排到十二指肠消化食物,所以胆囊摘除后,胆管是存在的,仍会发生结石、胆管炎等。
德萱dx
生理上肝脏产生的胆汁经过胆管进入胆囊暂时贮存,当进食后胆囊收缩将胆汁排到十二指肠消化食物,所以胆囊摘除后,胆管是存在的,所以,如果日常生活导致胆结石的因素(如不健康饮食以及情志不畅等)不改正,也就仍会发生胆管结石、胆管炎等情况。
河山在我胸
知道合伙人历史行家
历史学家 作家 出版著作1、《放眼世界——全球一体化的回顾与

因为肝脏分泌胆汁,胆囊相当于胆汁存储空间,一个胆汁袋子。袋子切除了,管子还在结石继续长在胆管。中医治疗学外治法,疏通胆经肝经,中医治疗学内治法,服用药物治疗。
zuo6304

因为胆汁是肝脏分泌出来的,只要有胆汁分泌,就有可能产生结石。想有效地预防结石的产生,就要从饮食习惯做起,尽量不吃油腻的食物。