联想拯救者R与Y系列有什么区别?

亦是如此

1、处理器不同:联想的R系列采用的是AMD锐龙最新处理器,联想的Y系列采用的是英特尔十代处理器。

2、CPU不同:R系列用的是Ryzen5 4600H六核十二线程,Y系列用的是英特尔i5 10300H四核八线程。

3、屏幕不同:Y系列是15.6英寸的全高清屏幕,100% Adobe RGB广色域,R系列配置了15.6英寸的全高清屏幕和144Hz刷新率后,却配有和大多数普通高端游戏本相同的100% sRGB色域和300尼特亮度,使得屏幕显示档次一下拉低了。

相关内容解释

1、Y系列:属于主流机型,经济实惠,适合学生和游戏发烧友。关注度最高的主流独显本,显卡性能强劲,很适合影音娱乐。

2、拯救者:是联想推出的发烧游戏新品牌。拯救者定位于互联网产品,为发烧而生,流畅运行大型游戏,他的使命是为玩家带来爽快的游戏体验。

刀法一流的三体人
首先是处理器不同,联想拯救者R系列采用的是AMD锐龙最新处理器,联想拯救者Y系列采用的是英特尔十代处理器。
其次是CPU不同,联想拯救者R系列用的是Ryzen5 4600H六核十二线程,联想拯救者Y系列用的是英特尔i5 10300H四核八线程。
最后是屏幕不同,联想拯救者Y系列是15.6英寸的全高清屏幕,100% Adobe RGB广色域,联想拯救者R系列配置了15.6英寸的全高清屏幕和144Hz刷新率后,却配有和大多数普通高端游戏本相同的100% sRGB色域和300尼特亮度,使得屏幕显示档次一下拉低了。
如果你有购买笔记本的想法,我推荐你购买外星人M15 R6这款游戏本,它采用预言设计2.0,拥有轻薄金属机身,薄至22.85mm,并且搭载着第11代酷睿i7处理器以及RTX3060二代光追显卡,真的是又有高配置,又方便携带,太适合我们这种学生党了。
此外,这款游戏本还支持QHD 240Hz高刷电竞屏,并载有独特的AWCC智动能技术平台,其游戏定制光效高达1680万色,并支持190+款游戏灯效联动,我打lol时,那游戏效果高清得很,游戏体验太赞了!