孩子学芭蕾好还是中国舞好?

生活小学问686

小孩学芭蕾舞不错,可以培养高贵优雅的气质,在塑造体形和提升气质方面芭蕾舞的基本训练是很科学的,当然这个还得根据孩子的兴趣去决定,如果学习专业芭蕾舞对舞者也有严格要求的。

客观地说,无论是在塑造体形还是训练人体机能方面,芭蕾的基本功训练是所有舞种中最科学的训练。同时芭蕾也是所有舞种的基础课和必修课。包括艺术体操,花样滑冰等体育项目也要通过芭蕾作为基础课来矫正和提高本专业的规定动作。而且中国舞的基本功训练也是从芭蕾基训中汲取的经验。

学芭蕾注意事项

儿童几岁学芭蕾儿童学习芭蕾最好是从8至10岁才开始,而某些较难的动作或使人体组织负荷较重的活动(例如芭蕾舞的脚尖),应等到11至13岁再尝试较为适当,以免对关节和骨骼造成运动伤害;宝宝学芭蕾舞,一些简单的基本动作在3岁左右就可以进行了,但是技巧的指导最好还是在6岁左右开始。

跳舞时如果膝盖和踝关节出现疼痛,先用冰块冷敷10分钟,再进行就医处理。孩子从4岁到15岁到可以学习芭蕾舞,但是一定要在合适的训练方法下进行,要在孩子有足够的力量与能力的时候再上足尖。