如何鉴别和田玉的真假?

百度网友0cd1616be
和田玉的真假可以通过测、看和听三个方面来鉴别。测是指测量和田玉的硬度和密度,真正的和田玉硬度在6.5左右;看是指看和田玉的油脂度和透明度,真正的和田玉油脂度高,呈半透明状;听是指听和田玉敲击之后发出的声音是否清脆洪亮。和田玉韧度大、结构好、润度高,这是它优于其他玉石最重要的特征。和田玉属于透闪石玉,这类玉石韧度大适合雕琢,质地结构细腻,所含矿物杂质少,油脂度高滋润油滑。
和田玉韧度大、结构好、润度高,这是它优于其他玉石最重要的特征。和田玉属于透闪石玉,这类玉石韧度大适合雕琢,质地结构细腻,所含矿物杂质少,油脂度高滋润油滑。
和田玉属于透闪石玉类,这类玉石的特点是韧度大,非常适合做艺术造型,这个韧度很适合雕工的工艺操作,在设计和雕琢的过程中游刃有余,对玉石本身损伤小,这是和田玉最重要的特征。
和田玉的真假可以通过测、看和听三个方面来鉴别。测是指测量和田玉的硬度和密度,真正的和田玉硬度在6.5左右;看是指看和田玉的油脂度和透明度,真正的和田玉油脂度高,呈半透明状;听是指听和田玉敲击之后发出的声音是否清脆洪亮。
和田玉属于透闪石玉,质地紧密韧度大,硬度在6.5上下,鉴别时可在玉石的边角位置用尖锐的利器划一下,真正的和田玉不会留下划痕,留下痕迹的肯定不是真正的和田玉。其次,可以通过检测密度来辨别和田玉的真假,如果家里有比较精准的仪器可以自己测,也可以拿到专业的部门去检测,真正的和田玉密度在2.95到3.17之间,密度最好不要超出或低于这个范围。
和田玉给人的感觉就是光滑滋润,鉴别和田玉的真假时,可以看玉料颜色干不干,有没有油脂感,有没有蜡状光泽,给人的感觉够不够润,真正的和田玉,在自然光的照射下看起来很油润。其次,用普通的日光灯照射和田玉,看看玉料的透明度,和田玉是半透明的,可以从它的正面看到反面,看到的只是黑影看不清具体的物体,这就是和田玉半透不透的效果。
百度网友107859d
1.
真的和田玉表面光滑,而假的外表粗糙;
2.
真的和田玉在日光下光泽度高,无打磨面痕迹;
3.
真的和田玉裂纹颜色呈渐变色。
和田玉是中国四大名玉之一,并非特指新疆和田地区出产的玉,而是一类产品的名称。
行走在崩溃边缘

和田玉主要造假的方式是以次充好,用广义和田玉去冒充籽料出售,严格来讲他们都属于和田玉。还有一种是用其它材料冒充和田玉,比如说玻璃或者阿富汗玉等,这类材料从硬度和密度上与和田玉有较大差距,只要上手仔细观察就能轻易分辨