初中毕业后想学个短期类的焊接技术如何?

牛锦文7k

当然想要学一个短期的焊接技术也挺不错的,毕竟焊接技术也没有什么太难的理论联系实践相结合,很快就会把这项技术学明白了
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
随着工业化的日趋发展,与工业化相关的各行业也不断发展,随之而来的是各行业的人才紧缺,比如说与工业化息息相关的焊接行业。在激烈的市场环境中,焊工的入职门槛越来越低,也意味着这一职业的受追捧程度。较高的工资水平是焊接行业高速发展的催化剂,随着这一行业的飞速发展,各种技术水平的焊工资源不计其数,那么,未来几年,焊接市场就业前景如何?市场会不会已经达到饱和的状态?
一、就业面:焊接属冷专业,但伴随近几年国内基础设施的大上,焊接已经变成一门比较热的学科,虽然英语、计算机等都一直很火爆,但由于其人才输出多,若以就业率来衡量,其远不如焊接,就业方向包括汽车、电子、石油化工、电力、船舶海洋、航空、建筑、设计、研究院所等多个行业与领域;
二、焊接专业方向:主要为焊接设备、焊接工艺、焊接材料,及近年发展起来的高分子焊接与微电子焊接;
三、所需技能与本领:鉴于焊接专业近几年的高就业率,很多学校也陆续开办焊接专业,但国内最知名的两所焊接高校当属哈尔滨工业大学及江苏科技大学(早些年的镇江船舶学院),考研的话建议该两所高校,但不论哪所高校,走向工作岗位后最重要的就是英语,随着中国的国际化走向,英语的听说读写能力显得非常重要,因为焊接属材料学科,故而材料学、机械学、电工电子学、AUTCAD等课程必须要有扎实的基础,这些学科将会为后续的工作打下重要平台;
四、发展前景:
1、焊接属综合科目,其发展可考虑向物理化学,材料等方向转型(考研方向可考虑),若不考研的话,可先找个大型企业干着,先不要考虑薪资问题,以学习和稳固技术为主。
焊接专业目前来看还是前途的。出来都是到一些管道、压力容器或者大型企业(像航天、船舶等)里面做焊接工艺、焊接设计、焊接操作等。
2、制造业目前来说发展很快,需要的焊接人员是越来越多的,当然一般是焊接工人居多。就是在一些焊接机器人普及程度较高的汽车等行业,也需要专业的焊接编程设计人员,那些人一般都很厉害。
3、大学本科出来的不是焊接工,虽然掌握了一些手工焊的技术 ,但是焊接专业的本科主要是学习新技术,包括自动焊接之类 。
4、目前精度特别高的焊接还是手工完成的。自动焊接只是稳定、高效,在某些领域还不能取代手工焊。
5、术业有专精,行行出状元。
总的来说,焊接市场的未来前景还是很可观的,虽然现在市面上的焊接类培训机构也很多,号称速成班,但是实践出真知,真正的技术一般是要到实践中才能摸索出来的。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
超级土豆虾
我首先觉得你有这一个想法很不错,说明你是一个努力学习、积极上进的人。虽然说只有初中学历,但是多学习一些技术类的知识,对自己找工作也有好处,焊接技术是一种靠技术吃饭的工作,在市场上需求也比较大,所以我认为你学习一个焊接技术,不管时间长短,只要认真学对自己的工作都有很大的帮助,支持你。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,初中毕业最好不要考虑学什么技术。在现在这个发展迅速的社会里,有太多的不好现象,而初中生毕业后年纪还小,也不适合去社会上打工,也没有太好的学历并不能去一些好的地方工作。
现在还是有很多的方案可以绕过高中通过其他方式就读大学的,你可以直接以2+2/3+2的方式就读公办统招本科大学,先根据自己喜欢的专业选择学校,然后根据我们的指导填报学校,学习2年或者3年之后直接对接本科院校继续学习2年,而且毕业之后是全日制统招本科的毕业证。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车钣金就是对出现故障和损坏的车体进行完全的修复!
钣金工工作流程详解(例:一辆撞击并导致翻车事故的轿车)

1:全车拆解 (将有可能涉及到的,或是将进行喷漆工作的部位所有钣金件拆下)

2:车体修复 (将因撞击或翻转造成的铁板凹陷,梁架弯曲,尺寸位移等伤害进行更换,拉伸,焊接等修复)

3:钣金件修复 (将所有破损的应修复钣金件进行粘接,焊接等外观及尺寸复原)

4: 钣金件严修(将修复后的车门车灯等钣金和移位的机械电器等非钣金件进行复位,这需要高超的技艺和不懈的耐心,才能做到精准的安装和美观)

5:全车安装 (喷漆后将所有钣金件进行安装和固定,以及全部活动钣金部件的测试工作)