儿童性早熟是一种疾病吗?需要如何治疗和控制?

匿名用户

首先进行病因治疗,如果是肿瘤引起的性早熟,应手术摘除,进行化疗、放疗,如果是甲状腺功能低下导致的,要纠正甲状腺功能,先天性肾上腺皮质增生症导致的,要采用肾上腺皮质激素治疗。
柔滑且清冽的白桦N
早熟当然是一种疾病了
来自黄石寨谦逊的月季花
早熟肯定是不正常的啊,性早熟是儿科内分泌系统常见的发育异常,是指女童在8岁前,男童在9岁前呈现第二性征发育的异常性疾病,这种问题不仅影响孩子的生理发展,而且还可能导致个子长不高。如果真的确诊孩子性早熟的,可以通过药物进行治疗,越早发现越早治疗,效果越好。目前国内外普遍应用促性腺激素释放激素类似物治疗儿童性早熟。通过药物作用,调节体内激素,控制性发育进程,防止骨骺过早闭合,这样孩子生长时间被延长,孩子更容易长高。因此,为了达到最佳治疗效果,必须按时治疗,孩子体内须维持足够剂量的药物。而何时停药除了要考虑家长和患儿意愿外,还需要医生谨慎综合评估,所以一定要听从医嘱。
糖分RZ
性早熟性早熟,不该熟的时候熟了,自然是属于一种疾病,早熟的时间越提前,对孩子越不好,不仅关乎孩子的身体健康,还关乎孩子的心理健康,有的小朋友在还懵懵懂懂,还不知道例假是怎么回事的时候就来了例假,不仅孩子自己会觉得不适应,还有可能引起同学们的嘲笑和戏弄,从而让孩子形成自卑敏感的性格,要治疗和控制,首先就需要确定孩子是性早熟,就需要到正规三甲医院去检查性激素,看看现在是不是已经处于青春期发育期,如果是,就需要遵医嘱使用抑制骨龄增长的药物,或是中药,或是西药