西班牙作为传统足球强国,他们获得过几次世界杯冠军?

汽车人小王
老司机

西班牙很强大,却只在2010年得过一次世界杯冠军

西班牙足球不是一直都很强大,实际上,在08年之前,西班牙队在世界杯和欧洲杯有啥战绩?也就是上世纪60年代在主场拿了个欧洲杯冠军。其他时候,西班牙队只不过是“预选赛之王”或“热身赛之王”——别看预选赛虐菜踢得飞起,真到了世界杯正赛强强对话的时候,西班牙队别说夺冠,连打进四强都很难!

总的来说,那时候的西班牙队,并非世界杯和欧洲杯冠军的有力争夺者。也别以为西班牙一直都是大牌球星辈出,其实在巴萨“梦四”崛起的过程中,西班牙球星们才真正成为世界顶级,而在此之前,巴萨的“梦二”和“梦三”时代,那些普通球星并不能帮助西班牙国家队崛起。

因为梦二巴萨的核心,是斯托伊奇科夫、罗马里奥和劳德鲁普等大牌外援,梦三时代的核心,依旧是小罗、德科和埃托奥和埃托奥这样的大牌外援,像梦三时代,哈维或伊涅斯塔这样的本土球星,更多是扮演副手或轮换球员的角色。哪怕瓦伦西亚曾经阔过,中场二人组也不过是阿尔贝尔达或巴拉哈这个级别的普通球星(门迭塔早衰)。而“银河战舰”皇马,走的也是菲戈齐达内大罗小贝这样的外援路线。

也就是说,那几年西班牙靠谱的球星,先后也就是劳尔或门迭塔等寥寥数人而已,打的还是长传冲吊那种过时的粗糙战术,发挥还不稳定。正是西班牙队在08年左右,随着一大批“小快灵”风格的中前场球星冒头,西班牙队的控球流打法才开始大显神威。

之后几年,巴萨和皇马先后强势,也让西班牙队源源不断补充进好球员,获得2008欧洲杯,10世界杯和12欧洲杯,也是水到渠成的事。但至少在2008年之前,西班牙足球无论是从球员构成,还是打法体系方面,都没资格挑战世界杯冠军。

荒诞侃球

西班牙是足球强国,在球迷印象中群星辈出,但实际上他们只获得过一次世界杯冠军,那就是2010年的世界杯。
职场达人总钻风
西班牙一共获得过一次世界杯冠军就是在2010年的南非世界杯上,战胜对手荷兰队成功登顶世界杯冠军宝座。