肖战的作品质量如何?为何数据体量那么大?

大白猫爱八卦

演员肖战,曾以歌手身份出道进军娱乐圈,既不是科班演员出身,也没有专门接受过演艺培训,但就是这样一个从非专业表演院校毕业的普普通通的大学生,在演艺圈掀起了轩然大波,迅速成为娱乐圈的顶流明星艺人。那么演员肖战的作品质量如何呢作品数据体量又是怎么样的呢?

出道至今,肖战出演过的作品数量虽然不多,也就那么几部;比如,参演网剧《哦,我的皇帝陛下》、大制作影视剧《狼殿下》、《庆余年》;主演网剧《陈情令》、电视剧《斗罗大陆》、电影《诛仙》。

接下来一起看几组数据吧~

  • 作品播放量

网剧《陈情令》播放量近100亿次,豆瓣打分人数超155万人次,该剧被泰国、韩国等多个国家引进;主演的电影《诛仙》先后在影院和CCTV6电影频道上线播放,其中影院票房成绩4.05亿,成为2019年古装片票房冠军。主演的电视剧《斗罗大陆》在CCTV8电视剧频道播放。《斗罗大陆》首轮在CCTV8午间档播出,二轮次在黄金档播出。

电视剧《斗罗大陆》播放量达到52.6亿次,其中在腾讯视频端口网播量49亿次,央视频端口播放量超6千万次。单日播放量超2.11亿次猫眼热度峰值高达9879.17。这些数据足以说明肖战的作品质量高,而且,不管是影视剧还是电影,肖战单人的数据贡献量就非常的高。

  • 话题榜讨论度和热度值

话题讨论度和热度值度比较高,说明人均流量较大,有较高价值。

 为什么肖战这么能扛剧呢?
  • 剧本、制作班底好

好的作品呈现都离不开好的剧本和制作团队。在演技方面,肖战的演技也没拖后腿,真挚自然。

  • 粉丝活跃度高、粘性强、

从《陈情令》大火以后,肖战粉丝数量飞跃式上升,这一阶段的粉丝还有很多只是单纯的被颜值和剧中角色吸引,没有沉淀为忠实粉丝。经过227网暴抵制事件以后,肖战重新回归。这时候的粉丝多数是重新洗牌后留下来的,对肖战这个偶像的忠诚度比之前更高。

走出网暴抵制事件后重新回归的肖战,也因此获得了更多粉丝的支持,有了更高的话题讨论度;这也是肖战现如今作品数据体量大、能扛剧的又一重要原因。

孺子牛821
关于肖战,其实我都没怎么看过他的电视剧和和歌,但是他的人气是一直居高不下的,听过他的一首歌 叫下山,还有参加过一档节目叫燃烧吧少年,让他的知名度变高他的数据一直这个高是因为网友对他的话题一直有,还有就是很多的女孩子喜欢这青春少年,加上他也是慈善家,帮助很多困难户解决问题
春季的风啊

肖战他作品质量非常的好,正因为他实力好,演得非常不错,所以他的数据才会这么大。
八卦娱乐的

肖战演技还是很不错的,颜值在线,为人低调,在陈情令里收获大批粉丝。
刘心安儿

作品质量还是比较高的,而是因为这些剧本身剧情就比较不错的,加上肖战这个人热度比较高,颜值也比较棒。