木耳菠菜鸡蛋能一起吃吗?

教育畅谈者

能。

排毒减肥是菠菜炒木耳的重要功效,因为菠菜和木耳中都还有一些能清肠排毒的重要物质,菠菜中膳食纤维的含量比较高,而木耳中天然角质的含量特别高,这些物质进入肠道以后都能润滑肠道,而且能加快肠道蠕动,可促进身体内植物残渣和毒素排出,能清肠排毒也能减肥瘦身。

注意事项

菠菜不管是用来炒菜,凉拌还是做汤,都需要提前放入开水中焯烫,去掉草酸再继续烹饪,否则会影响钙的吸收,口感也不好。炒鸡蛋前倒入一点料酒和清水,不但能去除鸡蛋的腥味,还会让其更蓬松,口感更好。

菠菜与黄瓜:菠菜中的维生素C会被黄瓜中的分解酶破坏。

菠菜与豆腐:菠菜中的草酸与豆腐中的钙形成草酸钙,使人体的钙无法吸收。

以上内容参考  百度百科-菠菜木耳炒鸡蛋

以上内容参考  人民网-菠菜炒鸡蛋的做法