性格特点怎么介绍?

锁锁丶无敌

第一方面,与周围环境的关系,内向的的人,喜欢个人活动,而且参加社交后往往会感到疲劳,对外界事物也相对敏感些。外向的人,喜欢团队活动,在社交活动后反而更加精力充沛,更热情和容易兴奋,简而言之,就是喜不喜欢社交活动。

第二方面,看世界和处理信息的方式,善于观察的人,喜欢务实,实用,比较有规律,关注已经发生的事和正在发生的事。靠直觉的人,更有想象力,思维更开放些,不太喜欢稳定,关注隐藏在事物背后的意义和将来的各种可能性,简而言之,喜欢行动,还是喜欢出主意。

第三个方面,做决定的方式以及对待情感的方式,理性的人,喜欢客观的事实和合理的行动,逻辑高于情感,容易忽视和隐藏自己的感受,效率高于合作,感性的人,更敏感,想要表达情绪,更有同情心,关注社会和谐及合作,简而言之,喜欢用左脑,还是右脑。

第四个方面,工作和规划的方式,决断型的人,比较果断,有秩序,喜欢明确的,可预测的,有结束标志的,更喜欢做计划,勘察型的人,更擅长即兴的,临时找机会,更灵活,放松,选择上更开放。

第五个方面,对自己能力及决策的自信程度,坚定而自信的人,能自我肯定,情绪稳定,抗压,不太愿意焦虑,也不喜欢推自己完成目标,摇摆不安的人,难为情,对压力很敏感,经历更多情绪的体验,有完美主义,渴望进步和成功。