说话不经过大脑的人一般叫什么?

娃娃教育小能手

词语:没头脑

没头脑 [ méi tóu nǎo ]

释义:

1、谓头脑简单,糊涂。

2、犹言没有头绪。

注音:ㄇㄟˊ ㄊㄡˊ ㄣㄠˇ

引证:清代文康《儿女英雄传》第五回:“自己便轻轻儿地把这桩不相干没头脑的事儿一肩担了起来。”

笔顺

近义词:

没头没脑 [ méi tóu méi nǎo ]

释义:

1、(说话、做事)头绪不清或缺乏条理。

2、没有来由。

3、指不顾一切。

出处:清·吴敬梓《儒林外史》第二十八回:“这些人虽常在这里,却是散在各处,这一会没头没脑,往哪里去捉?”

成语用法:联合式;作宾语、定语;指毫无线索或没有根由。

示例

周而复《上海的早晨》第一部三:“ 朱暮堂和他的老婆稍微有点不如意,就用鸡毛掸帚和棍子没头没脑地抽打她。”

王西彦《病人》:“一棵半裸的葡萄藤,受着风的搅扰,没头没脑地摇晃着。”