像红薯一样脆脆的水果有哪些?

生活的晓达人

像红薯一样脆脆的水果只有一样:雪莲果

雪莲果外形像红薯,但它不含淀粉,吃起来口味胜雪梨,汁甜可口。从外观上来看雪莲果与红薯好像真的是亲戚,长得非常相似,也有纺锤形外形和淡红色的表皮。雪莲果喜好光照,云南阳光充足,温暖湿润,昼夜温差大,土壤肥沃有利于雪莲果生长,积累糖分。

自然环境优越,雪莲果也尤其清甜。虽然雪莲果长得很像红薯,雪莲果和红薯有很大区别,别看它外表粗犷,洗净削皮后,你就会发现,棕红色表皮下的果肉,就像璞玉般晶莹剔透,吃起来有一种独特的口感,清香爽口,很像雪梨。

雪莲果的食疗价值

雪莲果可以做成饮料、果脯、果酒,也可做成果酱,与奶粉等为原材料,保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌为发酵剂做成发酵乳,促进胃肠道的蠕动,帮助消化。雪莲果叶制作成叶保健茶,预防高血脂。雪莲果全身都是宝,雪莲果中含有的低聚果糖可以降血糖、降血脂。

所以糖尿病患者也可以食用,雪莲果含有丰富的维生素E,所以可以抗氧化,起到美容养颜的作用。雪莲果还具有促进肠道蠕动,润肠通便的作用,所以便秘的患者也可以食用。可以将雪莲果叶做成保健茶,在寒冷的冬天也同样可以服用。

以上内容参考 百度百科-雪莲果

鲨鱼星小游戏

红薯一样脆脆的水果是雪莲果

雪莲果,是菊薯的别称,在中国四川被称作"万根苕",是一种菊科多年生草本植物,菊薯的块根含有丰富的水分与果寡糖,尝起来既甜又脆,也可以当作水果食用。雪莲果的块茎着生于根茎部,不规则形,表皮粉红色。

雪莲果块根皮薄汁多、无渣,不仅可削皮直接生食、配菜,熟食可炒肉丝、下火锅、炖煮鸡肉或排骨食用,能烹调成多种美味佳肴,还可加工成果脯、果脆片、果冻、果糕、罐头等。

主要价值

1、抗氧化:采用DPPD方法对清除自由基的功能影响验证雪莲果叶提取物具有抗氧化的作用,而且在一定范围内,清除自由基的能力和雪莲果提取物的浓度成正比关系。

2、抑菌作用:采用体外培养的方法证明,雪莲果有效成分对金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌、大肠杆菌、马拉色菌都有一定的抑制作用。

以上内容参考:百度百科—雪莲果