吸烟的危害有哪些?

柠萌1994

吸烟的害处
对身体各器官的重要影响
· 引致多类严重的肺部疾病,包括肺癌、肺气肿、慢性支气管炎
· 令心脏血管闭塞及收窄,导致冠状动脉心脏病
· 令血管收缩,减少各器官,包括脑部的血液供应,导致中风
· 导致骨质流失更快,令骨骼脆弱易折
癌症
· 除了肺癌外,亦会引致其他各类癌症,包括喉癌、食道癌等
对男性及女性的影响
· 影响男性的性能力及男女性的生育能力
对胎儿及儿童发育的影响
· 孕妇吸烟或接触二手烟影响胎儿成长,严重的可导致流产;婴儿出生的体重会较轻,对他们的体能及智力发展均有所影响
二手烟
· 亦会令被迫吸入二手烟人士增加患上肺癌、心脏病及其他与吸烟有关疾病的机会
· 增加儿童患上支气管炎、肺炎、中耳炎的机会
· 引发哮喘病
专家分析说,一下子完全戒烟的方法不但会使戒烟者备受烟瘾的折磨,在生理上不堪忍受,而且容易在精神上瓦解斗志。因为对戒烟者来说,痛下“再也不抽香烟了”这样的决心,已可谓“悲壮至极”。而即便如此,也还是不能坚持多长时间,看来要想彻底戒烟是没有什么希望了。
谭宝的彩云
转一个答案,十大危害1、吸烟会使肺的结构和功能受到损害,使人的肺活量下降,在全球因吸烟而死亡的人中,75%的人死于慢性支气管炎和肺气肿。

2、吸烟会促进动脉粥样硬化,引起心脑血管病。

3、导致肺癌(在肺癌病人中,90%的有吸烟史),还是口腔癌、咽喉癌、食道癌等恶性肿瘤的诱发因素。

4、长期吸烟损害人的神经系统,导致大脑结构的改变。

5、损害人的泌尿、生殖系统,加速遗传基因改变。

6、使人的嗅觉、味觉器官迟钝,免疫功能下降,易导致胃肠道病变。

7、加剧皱纹的出现,使人过早衰老,老年痴呆提前发生。

8、有害口腔健康,危害牙齿,加重视力减退。

9、吸烟对糖尿病患者危害极大,极易引发严重并发症。

10、引起骨骼脱钙,变形、变脆,容易发生骨折。
众里寻ta寻不到

第一、吸烟伤肺。长期吸烟之后首先会受到伤害的部位就是肺,吸烟的过程中香烟里面所含的有毒物质会跟随呼吸而进入肺部,之后会导致肺部累积大量毒素。这样就会对肺部造成慢性损害,长期以往还有可能引发各种肺部疾病。

第二、出现脱发。长时间吸烟还有可能出现脱发的问题,香烟里面所含的有毒物质会破坏头皮上面的毛囊,因此会导致人们出现脱发的问题。如果一天的抽烟量超过了一包,就会出现明显的脱发情况。

第三、出现鱼尾纹。经常抽烟的人往往比其他人看起来更加显老,因为抽烟的过程中,香烟所散发的烟雾会对眼睛造成刺激,这样就会习惯性的眯着眼睛,久而久之就会出现鱼尾纹。

第四、出现口臭。香烟的味道其实比较难闻,抽烟的时候烟雾长期停留在口腔里面,就会导致口腔内累积大量烟味,之后便会出现口臭的症状。而且烟雾还会长期弥漫在牙齿周边,这样还会出现牙齿变黄的情况。

第五、损害骨骼。经常抽烟的人会导致自身的骨密度下降,尤其随着年龄不断增长,很容易出现骨折的问题,主要是因为长期抽烟导致骨骼变脆所造成的