有哪些真正适合大学生的兼职?

拜托各位同学帮我看看我的问题啊,可以帮我解答一下吗?... 拜托各位同学帮我看看我的问题啊,可以帮我解答一下吗? 展开
蔚蓝大天

  • 当家教

    大学生刚刚从经过高考,知识还很牢靠,不说去教高中生,教小学生和幼儿是没有问题的

  • 大学里面学校会有勤工俭学的项目

    学校里面的勤工俭学的项目工作内容也就是帮老师整理资料,发通知,偶尔帮帮东西。最重要的是安全可靠

  • 送外卖

    大学食堂和餐饮店会招一些学生,帮忙送外卖。外卖范围在学校里面,相对安全。我做过一段时间,送一单3元。

  • 服务员

    大学附近一般都会有购物广场,餐饮业,比如肯德基麦当劳这一些的会招服务员,工资比学校里面的高一点

卡哇伊的呆酱呀

适合大学生的兼职有很多,我根据自身经验来浅说一下

一在校兼职:

①学校食堂兼职,利用课余时间,基本上你一个月的饭钱是不用考虑了,因为在食堂兼职的话叔叔阿姨会给就餐福利的;

②学校打印店兼职,既可以为人民服务又可以提升自我技能(打印店店长会分阶段教你怎么拍证件照、帮人打印调格式,PS等技能),而且你的打印费也免了,也是打印店兼职带来的潜在福利;

③学校快递站兼职,没有情感的工作机器,好多快递等着你分类扫码且工资少;(个人不建议做快递兼职)

④学校的勤工俭学岗位,可以考虑一下,一般是给纪检部财务部学工处后勤保卫处打下手,但是你可以和这方面的老师以及领导打好关系,评优评先或者入党积极分子,老师对你印象好,就会考虑推荐你去;

⑤大二的时候可以去面试班助,辅助大一的辅导员带大一新生,积累学弟学妹的人脉,平时有什么投票活动也方便找人帮忙;

⑥大学生互联网创业创新,你想好项目和方案后可以向学校申请项目资金直接开干;

二校外兼职

①寒暑假工,进厂打工,奶茶店服务员发传单等;

三线上兼职

①游戏陪玩接单赚钱②百度知道答题赚钱③新媒体运营(微信公众号╱抖音╱快手╱小红书等)

以上是我本人做过的兼职,并且发布的一些个人看法,望采纳!

初初电子科技

你好,很高兴为你解答。如今,大学生有很多的课余时间,但是做兼职的话,可以减轻经济负担,下面由我来讲讲吧。

  • 奶茶店

现在很多大学生喝奶茶很流行,下午、晚上宵夜离不开奶茶。奶茶店生意比较火爆,做兼职的一般都是大学生,长得帅气、漂亮。但是,人太多了,累不是一般的累,而且还要做到晚上十一点钟回去睡觉。

  • 外卖骑手

大学很多饭堂一般都有外卖,外卖骑手大多数是男生,男生开着三轮车、电动车送外卖,专门给不想出去较远的饭堂的同学。我们学校男生一到上午下课很着急看着三轮车,从饭堂接单,忙到下午一两点送外卖,下雨也不例外。

  • 校内勤工俭学

学校会有提供兼职招聘,例如:小卖部、饭堂等,会给一些岗位适合大学生去做,例如:做菜等,烹饪专业的同学有优势,适合去做兼职。

以上列举了三种真正适合大学生的兼职,都是可靠的。但是,做兼职一定要小心,遇到交不需要的费用千万不要相信,要擦亮眼睛哦。