同事总是背后说自己坏话,怎么处理最体面呢?

雷老师啊

在单位中遇到同事陷害你,怎么处理都不可能做到既不伤感情,又让她不敢再诋毁你。所以如果有人陷害伤害你,请你一定要保护好自己,并且按照如下处理方式,妥善处理。

1.她伤害你在前,你们之间已无感情可言。识破她中伤你的伎俩之后,你若不想伤害他,就只能抱着“吃亏是福”、“难得糊涂”的心态来处理,任她祸害你,只是不再与她交往,遇见她就如同遇到臭狗屎一般,绕道而行。这样做只能减少她祸害你的几率,她何时再对你下手是无法预知的,也是防不胜防的。

2.看她是怎样陷害你的,如果对领导讲你的坏话造谣生事,你可找领导说明事情来龙去脉,还原事实真相,让领导知道她是一个什么样的人。如果她离间了你与同事、朋友、亲戚的关系,就比较麻烦了,你需要逐个说明情况、解释清楚。谣言止于智者,相信明白人自会明白一切,不会再给坏人当枪使。

3.既然你们之间的感情已被她祸害殆尽,那你还跟她讲什么感情呢?你大可以牙还牙,以其人之道还制其人之身,让她知道陷害人是一个什么样的下场,尝一尝自己种下的恶果。正所谓“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”!也可以说,人若犯我,必加倍奉坏!这样之职场中才不会有人敢欺负你。

人们常说:“害人之心不可有,防人之心不可无。”平时,在单位做事,不要主动去欺负人祸害人,要做一个善良的人。但做人也不能过于实在毫无防人之心。“逢人但说三分话,未可全抛一片心”,只要时时注意,处处小心,小人便无逢可钻,无从下手,兴不了妖,也作不了怪。

朝夕de盼兮

不跟他聊天,只要真心的对待别人最好,这样别人的话就再听见他说你的坏话,也觉得那是不可能的。对朋友真心就好,不用管他。
白珍全全全

如果自己忍无可忍,就可以直接和这个同事说明。问对方对自己有什么意见,如果有意见可以当面提,没有必要在背后说坏话。
爱吃西瓜的熊

既然他已经在背后说你坏话,就没有必要给他留面子,直接当众戳穿他就可以了。
一个v04
就当做什么事情也没有发生一样,而是和其他同事建立友好的关系,这样谣言就能够不攻自破。