中国校园体育的问题出在哪里?应该怎么改进?

全能组长

中国学校体育在近代经历了不同的发展阶段和时期,在近百年的发展过程中日益成熟。然而,与美国学校体育相比,中国学校体育在培养学生的体育意识、掌握运动技能、培养运动习惯和建立健康的生活方式方面与美国学校体育存在很大差距。无论是学生体育意识的培养,运动技能的掌握,运动习惯的培养,健康生活方式的建立,中国学校体育与他们都有很大的差距。

美国:美国人在中小学养成了终身参与体育的意识、知识、技能和行为,学生在体育行为中形成了“体育意识”。在各高校高水平运动队的示范引导下,美国大学生可以根据大学的相关规定,自觉自主地选择运动时间和项目,参加体育锻炼。比如哈佛大学就确立了“通过体育竞赛教育学生,打造让每一个哈佛人骄傲的哈佛社区”的竞技体育发展目标。

中国:在我国,虽然体育课程几乎贯穿了学校教育的全过程(从小学到大学,体育课长达1404小时),但一些学生的体育核心素质却从未形成。所以进入大学的年轻人,大学期间还是要补课,学习体育课。美国:体育在美国受到政府的高度重视,联邦政府以“改善人民身心健康,促进社会经济发展”的战略高度看待体育。市场对体育的运行机制非常健全,形成了“人人热爱体育,人人参与体育”的局面。对美国人来说,运动已经成为一种时尚,一种生活方式,一种规律的作息时间。

中国:在中国,学校对体育重视不够。许多学校过于注重学生的学习成绩,而不重视他们的身心健康。社会、家庭和学生的体育意识淡漠,学校体育的评价标准不完善,体育课程徒劳无功,课外锻炼更加不足,学生根本无法满足每天锻炼一小时的要求。学生的学习压力、学习压力和就业压力使他们没有空余时间参加体育活动。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
嘉玉玉宝贝

资金的短缺。体育设施不是特别够。体育课经常被其他各科老师占用。体育课程得不到保障。减短教课时间。体育老师专业素养不足。在学生都是放养状态,不会认真的教学。首先一定要有大量的资金给学生建立很多专业的体育器材。增加体育授课时间。不可以随便的占用体育课程。对体育老师有一个很好的待遇,让他们对待工作更加积极向上。有很好的教育素养和能力。
浩海永宁0f0
这个问题出的学校的教育制度以及整体国情的影响,应该去自上而下的鼓励学生们去锻炼体育,增强体质,颁布相对应的法律可以起到警醒作用。
行乐001

有很多的这方面的问题,主要是因为现在中国校园对于体育这方面并不是非常的重视,而且大多数的时间都是放在孩子们的学习上,所以这种情况下慢慢的也就导致了体育上发展的并不好,应该学校在这方面做出相应的改善