购房合同和房产证哪个更有法律效力?

匿名用户

房产证更有法律效力
未办理房产证之前,不得转让房产。购房合同是债权凭证,房产证是物权凭证。购房合同只能证明你与开发商之间已经达成买卖协议,该协议是合法有效的,但并不能证明你已经完全取得了该商品房的所有权。比如,开发商在于你签订了购房合同后,又将该房屋与其他人签订了合同,并办理了过户手续,此种情况下其他人从法律意义上说才真正取得了改房屋的所有权,而你只能要求开发商承担违约责任了。因此,购房合同与房产证从法律效力上说都是有效的,但法律所产生的法律后果不同,你只有在拿到房产证时才能算正在意义上的房屋所有权人。
家常点心19
购房合同只是证明房屋交易行为,如果你不幸买了小产权房子,是不能办房产证的,有购房合同打官司的时候也具有法律效益。房产证才是权属证明。你买正规的商品房,先要有购房合同,然后才能办房产证,有了房产证才能证明房子是你的,具有法律保护。房产证应该更具有法律效力。
百度网友31f6f48
当然是房产证了,因为购房合同虽然也有法律效力,但是呢它只是一个约定,而房产证是国家法律承认的,是你的东西的证明,说明这个房子是你的法律证明了。因此等你签订购完购房合同之后,交房以后必须得办理房产证。
事成有志3
房产证肯定更有法律效力,房产证是证明这个房子已经成为了你的固定资产,而购房合同只能证明你有购房的意向和行动,还没取得产权,所以法律效力相比之下肯定是房产证。
三O七三
肯定是房产证更有法律效力,因为房产证是房子的证明,相当于人的身份证。而购房合同只是购房人与房子开发商的一种协议证明。