大学生当兵学费补偿是什么意思? 100

是把之前交的学费退给我吗... 是把之前交的学费退给我吗 展开
帅小伙LIp
据了解,国家对每名在校生应征入伍前在校期间每学年学费补偿或国家助学贷款代偿的金额,按照实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款金额计算,每人每年最高不超过6000元。应征入伍的在校生退役复学后,可以按照规定申请获得学费资助。申请学费资助的退役复学的高校在校学生每学年资助学费金额,最高不超过6000元。每学年学费高于6000元的,按照6000元的金额进行资助;学费低于6000元的,按照实际学费金额进行资助。
百度网友89200ef
我08年的在校生入伍 北京 当年的文件是只退本学年已交的学费 现在高校征兵每年的政策都不太一样,还有地区之间也不太一样 而且 关键的 学校相关部门之间协调也比较差 你们学校资助中心老师也许不太了解今年的政策 或许压根儿不知道这种事情怎么办 也或许只把你当成一般学生申请学费补偿 我的建议 去你们学校武装部 复印一份你们当地今年的征兵政策 上面有详细说明这个学费怎么退 拿着文件去找资助中心老师 有武装部开的证明更好 当然 最好的办法是让你们学校武装部老师和你一起去趟资助中心 马上办好
唉幸双

意思是大学生去当兵,回来之后学费是有优惠的,大部分都是不需要学费的
1997Brucelee
就是给你退学费
虚音便
大学生当兵学。废补偿是什么意思?大学生全国统一的有大学生当兵有统一的补偿金额补偿费用。