有没有哪部国产剧有美剧《越狱》般扣人心弦的剧情?

mcj默默

《白夜追凶》顾名思义是一部侦探悬疑类的网剧,作为一部破案大剧它可以说是非常对得起那么高的豆瓣评分和点击量了。它用一个案件一条线索便很好地串联了整部剧的剧情,破案过程思维十分缜密又层层递进,每个案件又都互相关联,成功地使很多观众沉迷不拔。总而言之如果你看了一个案件却不看到结尾,你使没有办法猜测到结局的。如果你选择跳着看剧,挑着案件来看,那么你是没有办法将它们成功串联起来的。更可况里面每个案件的侦破方式都别具一格、剧情也十分地新颖、氛围也足够庄重、场景设置逼真……使观众有极强的代入感,就冲代入感这一点就可以说是很成功了。

碍于这部剧剧情较为复杂,还是简单讲一下《白夜追凶》这部剧的概况。这部剧主要是由男主的弟弟被卷入一场重大杀人案件为线索拉开了整部剧的序幕,男主身为一个交警大队的重要成员为了侦破弟弟的案件不惜辞职,由于曾在一次行动中落下毛病无法在黑夜的时候出行,所以和自己的弟弟互换身份,在黑夜的时候由自己的弟弟代替自己出行查案,就这样为了侦破一个案件而破除了许多关联案件的悬疑故事。其实这部剧中最吸引人的地方可能就是,剧中每个案件设置都足够地悬疑并且能充分勾起观众地好奇心,而且每个案件地侦破思路都是非常详细并且不同寻常的,往往在最后感觉一切都已经水落石出的时候其实都并不是想象中那么简单,结果总是让人大跌眼镜但又不失为很有道理,让人感觉敬佩不已……不得不说,这部剧本来就具有成功的前提—剧本写作精良。小编认为在这部剧中几乎每个案件都采取了“欧亨利”式的写作手法,所以结果也往往令人为之震撼。

除此之外更值得一提的莫过于选角的出彩了,这部剧无论是主角的选取还是其他角色的选取都可以说是相当地恰当,每个角色性格都与剧中所需效果十分地契合。先说对主角的选举,选的是老戏骨般的演员,其无论是形态气质各方面都非常符合主角本身的设定,也非常符合观众心认知中的“破案大叔”形象,其成熟沉稳的气质是许多新晋演员不能取代和模仿的。何况主角在剧中一分两角色,性格完全不同,又要体现出弟弟的开朗风流又要展现哥哥的沉稳老实实在又是一个很大的挑战,但是演员能在这方面做到切换自如,也真的是广获人心了。何况其中周巡角色的选取和演绎也是十分地得人心的,无论从哪方面来说都非常符合剧本本身设定的形象,性格爽朗、看着十分地“糙老爷们”又带着点“痞气”可以说是别有一番风味的设定,何况其在对待案件的时候也是十分认真负责又极其聪明智慧,不禁让很多人为其魅力折服……

然后就该讲到这部剧的场景设置是多么地逼真了。庄重、血腥又让人倍感真实地案发现场使观众有极强的代入感,在看见这些场景时有多少人是深感后脊梁发寒的?况且最深入身心的恐惧莫过于细思极恐了……这部剧无论是道具的使用还是场景的选取和布置都可以说是极度还原真实情景了,真不愧是良心之作。

再讲到再破案过程中惊心动魄的武打情景,这是每部悬疑片都必备的条件了,但是为什么这部剧中的打斗情节值得夸扬呢?主要是因为,里面的打斗环节都足够地震撼人心,能够达到让观众沉浸其中地效果,紧张庄严的破案氛围加之激动人心得打斗情节其效果之震撼更是无可厚非了。何况其中打斗动作的展现再配合角色本身的形象也不禁让很多人暗自叫爽!打的让观众觉得爽、觉得帅气更是一个极高的加分项了。

其实这部剧中很重要的一点是能吊起观众对主角充分关注,在剧中因为兄弟两人性格截然不同所以露出马脚是必然的,当主角被怀疑抑或是被追踪时,电视前的观众也总是会跟着提心吊胆,可谓是达到了充分地牵引观众视线和情绪的效果。加之这部剧虽然说是一部悬疑片也不乏有着幽默的部分,因为弟弟的性格原因也使剧情偶尔带着一些轻松愉快的氛围,何况兄弟俩的互动也是让人倍感幽默,很成功地放松了观众的情绪。除此之外,兄弟两人互换身份后与其他人生活或工作中的接触和互动也不乏别有一番滋味,使剧情不仅不会显得单调乏味,还不乏给我们带来了许多深厚的情感体验,也不失为是这部剧的点睛之笔了。

顾名思义是一部侦探悬疑类的网剧,作为一部破案大剧它可以说是非常对得起那么高的豆瓣评分和点击量了。它用一个案件一条线索便很好地串联了整部剧的剧情,破案过程思维十分缜密又层层递进,每个案件又都互相关联,成功地使很多观众沉迷不拔。总而言之如果你看了一个案件却不看到结尾,你使没有办法猜测到结局的。如果你选择跳着看剧,挑着案件来看,那么你是没有办法将它们成功串联起来的。更可况里面每个案件的侦破方式都别具一格、剧情也十分地新颖、氛围也足够庄重、场景设置逼真……使观众有极强的代入感,就冲代入感这一点就可以说是很成功了。

碍于这部剧剧情较为复杂,还是简单讲一下《白夜追凶》这部剧的概况。这部剧主要是由男主的弟弟被卷入一场重大杀人案件为线索拉开了整部剧的序幕,男主身为一个交警大队的重要成员为了侦破弟弟的案件不惜辞职,由于曾在一次行动中落下毛病无法在黑夜的时候出行,所以和自己的弟弟互换身份,在黑夜的时候由自己的弟弟代替自己出行查案,就这样为了侦破一个案件而破除了许多关联案件的悬疑故事。其实这部剧中最吸引人的地方可能就是,剧中每个案件设置都足够地悬疑并且能充分勾起观众地好奇心,而且每个案件地侦破思路都是非常详细并且不同寻常的,往往在最后感觉一切都已经水落石出的时候其实都并不是想象中那么简单,结果总是让人大跌眼镜但又不失为很有道理,让人感觉敬佩不已……不得不说,这部剧本来就具有成功的前提—剧本写作精良。小编认为在这部剧中几乎每个案件都采取了“欧亨利”式的写作手法,所以结果也往往令人为之震撼。

除此之外更值得一提的莫过于选角的出彩了,这部剧无论是主角的选取还是其他角色的选取都可以说是相当地恰当,每个角色性格都与剧中所需效果十分地契合。先说对主角的选举,选的是老戏骨般的演员,其无论是形态气质各方面都非常符合主角本身的设定,也非常符合观众心认知中的“破案大叔”形象,其成熟沉稳的气质是许多新晋演员不能取代和模仿的。何况主角在剧中一分两角色,性格完全不同,又要体现出弟弟的开朗风流又要展现哥哥的沉稳老实实在又是一个很大的挑战,但是演员能在这方面做到切换自如,也真的是广获人心了。何况其中周巡角色的选取和演绎也是十分地得人心的,无论从哪方面来说都非常符合剧本本身设定的形象,性格爽朗、看着十分地“糙老爷们”又带着点“痞气”可以说是别有一番风味的设定,何况其在对待案件的时候也是十分认真负责又极其聪明智慧,不禁让很多人为其魅力折服……

然后就该讲到这部剧的场景设置是多么地逼真了。庄重、血腥又让人倍感真实地案发现场使观众有极强的代入感,在看见这些场景时有多少人是深感后脊梁发寒的?况且最深入身心的恐惧莫过于细思极恐了……这部剧无论是道具的使用还是场景的选取和布置都可以说是极度还原真实情景了,真不愧是良心之作。

再讲到再破案过程中惊心动魄的武打情景,这是每部悬疑片都必备的条件了,但是为什么这部剧中的打斗情节值得夸扬呢?主要是因为,里面的打斗环节都足够地震撼人心,能够达到让观众沉浸其中地效果,紧张庄严的破案氛围加之激动人心得打斗情节其效果之震撼更是无可厚非了。何况其中打斗动作的展现再配合角色本身的形象也不禁让很多人暗自叫爽!打的让观众觉得爽、觉得帅气更是一个极高的加分项了。

其实这部剧中很重要的一点是能吊起观众对主角充分关注,在剧中因为兄弟两人性格截然不同所以露出马脚是必然的,当主角被怀疑抑或是被追踪时,电视前的观众也总是会跟着提心吊胆,可谓是达到了充分地牵引观众视线和情绪的效果。加之这部剧虽然说是一部悬疑片也不乏有着幽默的部分,因为弟弟的性格原因也使剧情偶尔带着一些轻松愉快的氛围,何况兄弟俩的互动也是让人倍感幽默,很成功地放松了观众的情绪。除此之外,兄弟两人互换身份后与其他人生活或工作中的接触和互动也不乏别有一番滋味,使剧情不仅不会显得单调乏味,还不乏给我们带来了许多深厚的情感体验,也不失为是这部剧的点睛之笔了。