大学的生活太无聊怎么办?

我们宿舍六个人,基本上天天不出门,不是打游戏就是睡觉,之前还好,现在出来个校园帝饭也不出去吃了,天天外卖到宿舍,我接受不了这种独来独往的生活了,我该怎么办?... 我们宿舍六个人,基本上天天不出门,不是打游戏就是睡觉,之前还好,现在出来个校园帝饭也不出去吃了,天天外卖到宿舍,我接受不了这种独来独往的生活了,我该怎么办? 展开
pusilicone

每个人对自己的要求是不一样的,他们打他们的游戏,你可以干自己的事情。
父母出钱供你上大学,毕竟不是要孩子去打游戏的。除了好好上课,好好做作业,大学里可以干的事情也很多。可以去图书馆博览群书,可以参加社团,参加一些自己感兴趣的活动,可以打一份工,给自己挣点零花钱,减轻父母的负担,也接触一下社会。这些都是很有意义的。
钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

大学的生活是人生中最美好的时光,觉得大学的生活无聊是自身的问题,没有目标和学习的动力,混日子才会觉得无聊。想要改变现状,就要设定目标,努力学习,即使背英语单词,也是可以让自己变得充实起来。
可爱的zhanmusi

很多人一听就想到了颓废,想到了无拘无束,自由自在这些词汇。大学是每个学子的追求,读书人都希望自己能经历过大学生活,去享受一把青春。
在古代,读书读到大学这种程度的,是书生们的毕生追求,而随着时代的发展,大学的含义变了,普遍被认为是自由坠落的乐园了,越来越多的人认为大学就是用来享受用来挥霍的,这也让一部分人觉得大学生活相当无聊,然而大学真的是这样的么?
在我看来,大学之所以称之为大,是因为大学里有大师、大楼、大家,是锻炼人、改变人的地方,如果我们想改变自己的人生就应该把大学过得有意义。让大学过得有意义就得改变颓废的生活方式,要改变这种生活方式就得做到以下这几点:
第一:端正态度,不要老是认为大学就是用来玩的,你要好好想想,你寒窗苦读12载就为了上个大学,你头发都熬白了几条,难道你愿意就这样用12年的努力来挥霍么?你回头想想自己费尽心思考上了大学是为了什么,难道是为了玩?为了享受的么?如果不想让自己的努力白费的话,你就应该端正你对自己大学的态度,不管它好或不好,你都要认可它,在大学四年里度过一个美好的时光。
第二:制定计划,给自己定几个、十几个,甚至上百个小目标,一项项的去完成它,让你的每一天都过得井井有条,踏踏实实的。一定要严格执行,切莫空谈,可以从小做起,但不可一直等着,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的,而大学是用来拼搏的,不是用来享受的。
第三:走出宿舍,记住宿舍是大学的坟墓,别老待在宿舍里,只要你在宿舍久待,你会发现自己会变得越来越懒,越来越嗜睡,甚至越来越不想动,这样子下去,你的大学就是虚度的了。特别是别让游戏占据你的大学时光,也别老待在宿舍追剧、逛淘宝、刷微博的……这些都是你以后做的事情,在大学就别玩那么多了。
第四:参加活动,无论是什么活动,只要你感兴趣就赶紧去参加,别让自己闲着,找点事干,让自己忙起来,就不会觉得虚度时光了,而且在参加活动的同时还可以锻炼自己,扩展人脉,积累经验,一举多得的事,干嘛不去干呢。
江欣芮要努力

大学生活太无聊就给自己找事情做啊,那么多事情可以做,给自己找兴趣爱好,思想千万不可以懒惰。
王小萌05
你可以去图书馆学习,丰富充实自己,也可以学习到很多东西和知识
其次参加一些社团,在那里你能遇到很多志同道合的朋友,扩张自己的交际圈,你也有可能遇到自己喜欢的女生,同时她也喜欢你,达到双向奔赴,你们可以一起努力奋斗,将来一起努力挣钱,共同富裕,有一个美好的将来。
最后,你可以竞选班长,既可以锻炼自己,又可以是自己忙碌起来,不会无聊,同时当班长对你将来的就业也是有好处的,企业会优先录取你