什么季节放鱼苗最适合?

纤月舞5k

放鱼苗最好的时间是5月的下旬到6月的中旬这段时间。除此之外,年后的一两个月和七八月份也是不错的选择。之所以在这些时间段放鱼苗,是因为温度比较适宜,鱼苗能够快速生长,不仅成活率高,而且出塘的时间也更短,可以创造较高的经济效益。另外,投放最好在晴天进行。
白云飞99999
鱼苗一般在春季放养最好,也就是年后一两个月。鱼苗放养最好在水温达到18C以上时放养,鱼种的放养要早些,在惊蛰以后水温上升至8~12C时放养较好。在北方地区,水花下塘,一般在4月底到5月中旬较好,乌仔下塘,一般在5~6月份。
爱静静爱图图

鱼苗一般都是春季4-5月份放最合适,这个季节水很适合鱼苗的成长,存活率高。
畅游在知识的海洋

年后一两个月,或者7,8月份的时候。但是深秋到冬天最好不要投放鱼苗。特别是冬天,因为那时候投放成活率要低点
百度网友8509630
这个是有差异的,每种鱼的适应性都是不同的,但大多数都是在春末回暖升温时下水会更好