我的叔叔于勒分段概括是什么?

休闲娱乐助手之星M

我的叔叔于勒全文可以分为四个部分,具体如下:

第一部分(1-4自然段):菲利普一家人盼望于勒。

第二部分(5-19自然段)。夸赞于勒。作者用对比手法概括介绍了于勒去美洲前后不同的情况和菲利普夫妇对他由“恐怖”转为“希望”的心理变化。

第三部分(20-47自然段):巧遇于勒。面对已沦为穷水手的弟弟于勒,菲利普夫妇的态度发生了根本的变化。

第四部分(48-49)自然段):故事的结局。躲避于勒。

《我的叔叔于勒》简介:

《我的叔叔于勒》是法国作家莫泊桑创作的短篇小说。

这篇文章主要写“我”一家人在去哲尔赛岛途中,巧遇于勒经过,刻画了菲利普夫妇在发现富于勒变成穷于勒的时候的不同表现和心理,通过菲利普夫妇对待于勒的不同态度揭示并讽刺了在阶级社会中,人与人之间关系的疏远情形。