什么是高阶无穷小?

爱学习爱教育的小豆丁

若lim(β/α)=0,则称“β是比α较高阶的无穷小”。意思是在某一过程(x→x0或x→∞这类过程)中,β→0比α→0快一些。

相乘时,次数相加,相加减时,次数就低不就高。若lim x→x0 f(x)/g(x)=0,则称f为g的高阶无穷小量,或称g为f的低阶无穷小量。需要注意的是,这两个概念是相对的。

高阶无穷小和是低阶无穷小量两个概念是相对的,不能说某个量是高阶无穷小量或是低阶无穷小量,应该是某个量是某个量的高阶无穷小量或低阶无穷小量。这个定义跟极限的知识有关,需要说明你的变量趋向与某个数或是无穷,这是条件。