3前面的数字是几?

一莲爱教育

根据数的顺序,3的前面是2。

阿拉伯数字由0,1,2,3,4,5,6,7,8,9共10个计数符号组成,采取位值法,高位在左,低位在右,从左往右书写。小的数在前面,大的数在后面。往前数数字越来越小,往后数数字越来越大。

例如:

4的前面一个数是3。(4的前面一个数就是4-1=3,即4的前一个数是3)

4的后面一个数是5。(4的后面一个数就是4+1=5,即4的后一个数是5)

2在4的前面。(比4小的数都在4的前面)

6在4的后面。(比4大的数都在4的后面)

4在5和6的中间。

3是自然数、奇数、正整数。是从0开始的第二个质数,3是第三个非零自然数,也是第一个梅森素数。3的英文为three。

三:数词,通常与量词同用。如三种,三个等。

三代:夏、商、周三个朝代。祖、父、子三代或曾祖、祖、父三代。

三公:西汉今文经学家以为三公指司马、司徒、司空。古文经学家则以太傅、太师、太保为三公。

三苏:三苏指北宋散文家苏洵(号老泉,字明允)和他的儿子苏轼、苏辙。

三皇:燧人、伏羲、神农;伏羲、女娲、神农;伏羲、祝融、神农;伏羲、神农、共工;伏羲、神农、黄帝;天皇、地皇、泰皇。

三言二拍:是指明代五本著名传奇小说集的合称。“三言”即《喻世明言》、《警世通言》、《醒世恒言》的合称。作者为明代冯梦龙。“二拍”则是中国拟话本小说集《初刻拍案惊奇》和《二刻拍案惊奇》的合称。作者凌蒙初。