2022届毕业生如何准备重庆市事业单位考试?

教育自在人心

1、开始阶段:选择基础知识点类的教材,系统学习理论知识,配合基础练习册,不追求做题速度,要保证正确率,打好坚实的基础。

2、题海巩固阶段:选择与试题难度相当的练习册,按知识点专题进行题海的练习。复习知识点的同时,查缺补漏。这个阶段在上一个阶段基础上,通过做题提高速度。

3、试题解析阶段:准备近十年的试题,计时做题。感受市考试题难度,找准复习重点。计时做题,锻炼在规定时间内完成试卷的能力,参透合理安排作答时间的重要性。

4、模拟考试阶段:准备模拟题册,至少保证每三天要完成一套模拟题,包括做题和答案理解。

重庆市事业单位考试注意事项

报考人员资格初审合格后,须在2020年6月23日9:00前在网上缴纳考务费(按财政、物价部门批准的标准收取)。网络报名后未在规定时间内缴费确认者,视为自动放弃。

因招(选)聘岗位取消而不能参加招(选)聘考试的报考人员,退还其考务费。如因个人原因,考务费不会退还。