iphone手机的保修期是从购机日算起还是激活日算起?

教育自在人心

iphone手机的保修期是从激活日算起。

如果购买的是正品iPhone则会查询到到剩余的保修日期,其保修日期是从激活后开始算起,保修期为一年,根据查询到的时间,可以知道iPhone激活时间和剩余保修日期。

iPhone的保修同样和激活日期有关,在没有购买延保的情况下,iPhone保修一年。保修时间也是从激活当天开始算的。所以你买了新iPhone之后,一定要及时查询,看看保修是否为365天,激活时间是不是你第一次开机激活的时间。比如你今天激活的,激活日期肯定是今天。

iphone手机注意事项

保修期内如果电池健康低于80%可以免费换电池,长期存放不用时,请保持电量50%左右,不宜多低或者或高。如果打开后台多任务栏,支付宝等财务类安全级别需要高的,会自动模糊处理,而不是直接显示。

如果你的iPhone忘记放在哪儿了,抓紧用别人的手机登录网页版iCloud地址,直接输入Apple ID,可以查到自己iPhone所在地的定位,如果手机已经关机或者断网,也可以查到最后一次记录的位置。