零基础想学吉他,从个哪里开始学起?

YY小生活

新手更适合学习比较常见的民谣吉他,零基础吉他入门学习步骤:

第一、先要有一定的乐理基础,会看简谱和五线谱,这是所有乐器要用到的基本知识。五线谱是国际通用标谱方式,也就是说学会了五线谱所有国家的曲谱都可以看得懂。

第二、了解吉他的每个部件部位(在教学视频的入门级视频中有讲的)。熟悉吉他基本音阶。

第三、学习调音,可以用我们配的电子调音器的自动模式调音,不会使用或不会调的随时找我们指导。

第四、练习右手拨弦,每个手指所管的弦一一对应,(在入门级视频中也有讲)反复练习,直到右手能随心所欲地拨弦,直到不用眼睛看就能随心所欲地拨。

第五、练习左手按弦,指法练习是弹吉他中最重要的部分,按入门级教学视频中的要求,练习左手,平时要多拉一下手指关节,尽量让指关节都打开一些。练习左手指法时右手要配合拨弦,反复练习,直到按到哪条弦,右手就拨到哪条弦,直到熟练。

第六、找一些简单的曲谱练习基本弹奏(比如说生日歌之类的),直到熟练,过程中要总结体会。

第七、练习合弦,合弦在初级视频中有讲,练习合弦时左手指要有力度,确保要按得实,不能产生杂音。

第八、上述练习好后基本已到初级别,可以不断地找曲谱来练习,熟能生巧。