初三不想学了该怎么办?

小林爱生活123

初三不想学了该好好调整心态,一个已经上了初三的孩子,仍旧把玩放在首位,不能做到主动学习,合理分配玩和学习的时间,说明孩子没有养成良好的学习习惯,没有学习目标。埋怨自己没有教育好孩子,或者埋怨孩子都是无济于事的。这时需要家长放平心态,正视现实,俯下身来与孩子进行心灵的沟通。

孩子聪明伶俐,喜欢读书,这说明孩子有非常大的成长空间,也是亲子沟通的最好切入点。孩子读什么书,家长也拿来读。了解孩子的兴趣后,家长可以因势利导,多给孩子买一些他喜欢的纸质书籍,漫画和侦探类的都可以,但是要注意甄选,进而根据孩子喜欢读书这一优点,引导孩子多读一些名家名篇、经典名著。

学习目标要根据孩子现有的情况,不要定得太高,让孩子通过努力之后可以达到,才能鼓励孩子,让孩子有自信,产生进一步学习的动力。

呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
初中没毕业不想继续读下去的话,切不可浪费时间虚度光阴,一定要在精力和时间最充沛的年纪选择一门可以让自己未来从事十到二十年的技术,做为生存手段,至于怎么选择,把握两点就好,第一,多试几个行业找到自己喜欢的一个,然后深耕下去,切不可半途而废,这点很重要,找到适合自己的技术才能走的更远。第二,选择市场上未来不会被轻易淘汰的行业,目前在传统行业里,餐饮行业暂时不会被自动化和智能化淘汰,是个相对稳定的行业,只要坚持做下去,发展的都不会差。