为什么路灯都是黄色的?

知识之窗l

淡的黄色灯具有照度大、射程远等特点。透露能力比发出白色光线的白光灯要强很多。即使在多雾和下雨的天气里,人们也能看清路况,而且黄色是暖色调,不会对人的眼睛造成刺激。

所以大多数路灯的灯光都是黄色的。另外,灯即使在较低的电压下也能亮起来。所以从节约成本的角度来看,用黄色的那灯是明智的选择。

人类尝试在城市街道上进行人工照明,始于15世纪初,最早的路灯是用煤油点燃的,LED节能灯因为节能关照度不足,穿透性能力不强,招蚊虫等缺点。所以一般不做路灯。

LED路灯

道路照明是城市照明的重要组成部分,传统的路灯常采用,高压钠灯360度发光,光损失大的缺点造成了能源的巨大浪费。当前,全球的环境在日益恶化,各国都在发展清洁能源

而随着国民经济的高速增长,我国能源供需矛盾日渐突出,电力供应开始存在着严重短缺的局面,节能是所急需解决的问题。因此,开发新型高效、节能、寿命长、显色指数高、环保的LED路灯对城市照明节能具有十分重要的意义。

道路照明与人们生产生活密切相关,随着我国城市化进程的加快,LED路灯以定向发光、功率消耗低、驱动特性好、响应速度快、抗震能力高、使用寿命长、绿色环保等优势逐渐走入人们的视野、成为世界上最具有替代传统光源优势的新一代节能光源,因此,LED路灯将成为道路照明节能改造的最佳选择。