散打运动员打架厉不厉害?普通人徒手真的打不赢他们吗?

教育畅谈者

散打运动员打架厉害,普通人徒手真的打不赢他们。

散打运动员练得就是单项徒手搏斗。特种兵如果想使用踢裆和锁喉等动作也不行,因为近不了身,根本靠近不了散打运动员。散打起源于中国,拳击起源于英国,散打通常以直拳、摆拳、踹腿、摔法等技法组成的以踢、打、摔结合的攻防技术。

散打基本功

散打正压腿:面对肯定高度的物体,左脚跟放在物体上,脚尖勾起,两腿蜷缩,两手扶按在左膝上,或用两手抓握左脚,而后上体立腰向前下方振压,用头顶尽量涉及脚尖。两腿交替进行,学练要点两腿蜷缩,立腰挺胸前压。

侧压腿:右腿支持站立,左脚从体侧搁置到肯定高度的物体上,脚尖勾起,右臂上举,左掌立于胸前,两腿蜷缩,腰部挺拔,上体向左侧下振压,振压幅度要逐步加大,直到上体能侧倒在左腿上。两腿交替进行。